В Бердянске понизили квартплату

10.06.2013 · 18:49 · Просмотров - 1665

Сегодня исполнительный комитет Бердянского городского совета принял решение о снижении тарифов.

КвартплатаИсполнительный комитет Бердянского городского совета принял решение о снижении тарифов на содержание жилья для домов, которые обслуживаются управляющей компанией "Комэнерго-Бердянск". По данным заместителя городского головы Александра Свидло, квартирная плата пересчитана по 244 домам. Тарифы снижены от 8 до 12 копеек за квадратный метр жилья. Наибольшее снижение по домам, где нет лифтов.

Возможно все это стало благодаря переходу "Комэнерго" на упрощенную систему налогообложения. Если раньше предприятие платило 20% НДС, то с апреля оно платит фиксированный налог в размере 7%. За счет этого тарифы и были снижены. Кстати уменьшение квартирной платы было введено еще с 1 апреля. Поэтому в июне все жители многоквартирных домов получат квитанции уже с перерасчетом за два предыдущих месяца.

Еще один важный момент. Если НДС идет в государственный бюджет, то фиксированный налог будет оставаться в местном бюджете. Поэтому, благодаря "Комэнерго", Бердянск дополнительно получит до конца года более полумиллиона гривен.




Новости Бердянска
11 сентября, пятница
10 сентября, четверг
9 сентября, среда

Все новости Бердянска