Минобороны об "украинской ДРГ": ФСБ превратилась в фабрику лжи

10.11.2016 · 11:23 · Просмотров - 718

Россиян попросту водят за нос подобными информационными вбросами, заявили в ведомстве в ответ на "данные ФСБ" о задержании в Крыму очередной "украинской ДРГ"

Никаких "украинских диверсантов" на территории временно оккупированного Крыма нет, а сегодняшнее заявление ФСБ РФ об их "задержании" - просто очередной эпизод информационной войны России против Украины. Об этом корреспонденту ЛІГА.net заявил пресс-офицер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Эта информация еще раз подтверждает, что ФСБ превратилась в фабрику страшной брехни. Очередной фейк о захвате якобы украинских диверсантов в Севастополе. Делается это понятно для чего. Во-первых, для того, чтобы показать свою якобы эффективность. Во-вторых, для того, чтобы ввести в заблуждение российский народ. И, в-третьих, чтобы навредить авторитету украинских Вооруженных сил", - пояснил полковник.

По словам пресс-атташе Минобороны, в Крыму в реальности "никто никого не задерживал".

"Единственное, жалко тех людей, которых сейчас "назначили" якобы украинскими диверсантами. Наверное, кого-то они покажут (СМИ, - ред.), но, на самом деле, никаких украинских военных, тем более разведчиков, в Крыму никто не задерживал", - резюмировал Лысенко.

Утром 10 ноября 2016 года российские спецслужбы распространили информацию о том, что 9 ноября в Севастополе были задержаны якобы "украинские диверсанты" ГУР МО ВСУ, планировавшие, по легенде ФСБ, диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

Ранее 10 августа 2016 года ФСБ заявила, что в Крыму якобы предотвращен "ряд террористических актов украинских диверсантов". По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Президент Петр Порошенко позднее заявил, что обвинения Кремля звучат "так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи