СНБО: Пророссийские издания нагнетают ситуацию в Украине

По материалам ЛИГА.Новости
14.11.2016 · 10:21 · Просмотров - 644

В Совнацбезе заверили, что все правоохранительные структуры работают в штатном режиме и дестабилизации ситуации в стране не допустят

Никакого "создания спецштаба" по реагированию на возможные митинги и акции протеста в Совете национальной безопасности и обороны не создавали. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении, опубликованном на сайте СНБО. При этом в ведомстве отметили, что "пророссийские СМИ, в соответствии с поставленными кураторами задачами, пытаются нагнетать ситуацию в Украине с целью ее дестабилизации".

"В частности, сайт "Корреспондент", принадлежащий криминальному олигарху Курченко, который сбежал в Москву, распространил информацию о создании в СНБО Украины какого-то мифического штаба, и перечислил набор традиционных мероприятий, которые осуществляли подельники и хозяева Курченко три года назад. Информируем, что в СНБО не создавались никакие "штабы", а все силовые структуры в Украине работают в штатном режиме, согласно предоставленных им Конституцией и законами полномочий", - говорится в тексте заявления.

Ранее в некоторых украинских СМИ появились "данные" о том, что правоохранительные органы готовятся подавлять протестные акции, причем для координации этих мероприятий в СНБО якобы сформировали некий специальный штаб реагирования.

11 ноября 2016 года в СБУ сообщили, что российские спецслужбы готовят ряд дестабилизирующих акций в Украине с целью очернения имиджа страны в глазах Запада и недопущение внедрения безвизового режима с ЕС. Старт масштабных дестабилизационных акций запланирован на 15 ноября. Согласно плану диверсантов, акция якобы начнется с масштабных протестов обманутых вкладчиков банков, а уже к 17 ноября обрастет требованиями снижения тарифов.

В конце октября хакеры "Киберхунты" заявили, что взломали переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова. Они утверждают, что опубликованные документы из "почты Суркова" - якобы настоящий план по дестабилизации Украины. Один из выложенных документов касается дестабилизации Закарпатья, другой содержит "план "Шатун", рассчитанный на период с ноября 2016 года до марта 2017-го.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи