Следком РФ заочно предъявил обвинения 4 командирам подразделений ВСУ

По материалам БУКВЫ
14.11.2016 · 10:52 · Просмотров - 358

Об этом сообщается на сайте ведомства

В Следкоме подчеркнули, что заочно предъявлено обвинение командирам 92 и 72 отдельных механизированных бригад полковникам Виктору Николюку и Андрею Соколову. Им в РФ инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч.1 ст.356 УК РФ (организация применения запрещенных средств и методов ведения войны).

Аналогичное обвинение заочно предъявлено командиру 44 отдельной артиллерийской бригады ВС Украины полковнику Олегу Лисовому.

"Помимо этого, в числе обвиняемых заочно Андрей Грищенко, ранее состоявший в должности командира 72 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, а ныне - командующий оперативного командования "Юг" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Подобные действия выглядят более чем нелогично, учитывая то, что российское руководство уже третий год в своих заявлениях не считает РФ агрессором по отношению к Украине и не признает себя стороной конфликта, происходящего на территории Украины в ее международно признанных границах, называя все происходящее не иначе как "внутренними делами" и "гражданской войной".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи