Поднялись цены на Ж/Д билеты

17.07.2013 · 13:15 · Просмотров - 1069

Начиная с 16 июля, стоимость проезда по железной дороге во внутреннем сообщении увеличилась на 10%.

В общем вагонеКак сообщили в пресс-службе УЗ, теперь стоимость ж/д билета внутреннего сообщения в плацкартном и купейном вагонах пока что увеличилась на 10%.

Начиная с 1 октября, запланирован следующий этап повышения тарифов еще на 10%.

А вот стоимость проезда в поездах Интерсити+, вагонах СВ пассажирских поездов, а также в пригородных поездах не поменялась.

Кроме того, в международном сообщении теперь во всех категориях вагонов, кроме СВ, стоимость выросла на 5%, следующее повышение тарифа на 5% также намечено на 1 октября. Повышение касается исключительно билетной части, которая является лишь одной из составляющих стоимости билета (стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор). Билетная часть является компенсацией расходов на содержание и эксплуатацию инфраструктуры железных дорог и электроэнергию (или другой вид энергии), которая используется при движения поезда (инфраструктурная составляющая).

Увеличение стоимости проезда даст возможность частично сократить убыточность пассажирских перевозок и направить часть полученных средств на капитальный ремонт составов.

Напомним, что убытки УЗ от пассажирских перевозок только в первой половине 2013 года составили около 3,5 млрд грн.




Новости Бердянска
сегодня, 18 марта, понедельник
вчера, 17 марта, воскресенье

Все новости Бердянска