Официально: Провокация о заморе бычка как попытка сорвать курортный сезон в Бердянске

17.07.2013 · 14:53 · Просмотров - 2125

Курортный сезон в Бердянске в разгаре. Море чистое, отдыхающие целыми днями загорают и купаются, никакой угрозы замора бычка пока, слава Богу, и даже предзаморная ситуация не состоялась.

Замор бычкаТем не менее, со вчерашнего вечера в интернете со ссылкой на экологический отдел Мариупольского горисполкома гуляет информация о том, что в Новопетровке вблизи Бердянска - массовый выброс бычка на берег и его, якобы, вывозят тракторами, чтобы не распространялся зловонный запах

Стоит отметить, что скорее всего в массовом заморе азовского бычка виновна рыбная мафия

Директор института Азовского моря Леонид Изергин на вопрос, знает ли он о такой информации, ответил: 

- Подобный вопрос мне задавали еще утром, был звонок из областной администрации. Я сказал, что подобный, простите, бред, не комментирую. Обстановка на Азовском море спокойная. В Новопетровке люди купаются в чистом море и дышат чистым воздухом. 

Геннадий Сыромятников, заместитель начальника Государственной экологической инспекции Азовского моря, которая базируется в именно в Мариуполе, назвал эту информацию чистой провокацией. В инспекции о «бедствии» в Новопетровке никто не слышал по той простой причине, что замора нет и в помине. 

Первый заместитель бердянского городского головы Анатолий Степаненко вчера на оперативном совещании в горисполкоме упомянул об этих слухах и заверил, что ни о каком заморе речь не идет. Это сказали официальные лица. 

Позволю себе добавить, что эту провокацию можно расценивать как попытку сорвать курортный сезон в Бердянске. Это, к сожалению, далеко не первая попытка, подобные утки запускаются каждое лето. И холерой пугали россиян, расклеивая на московских вокзалах листовки-страшилки, и билеты на бердянский поезд не продавали, поэтому вагоны шли в сторону нашего моря практически пустыми. И так далее. Таковы реалии нечестной конкуренции. А реалии сезона просты и понятны: чистое море ждет всех, кто не поддается на удочку сегодняшних Гапонов.




Новости Бердянска
вчера, 19 апреля, пятница
18 апреля, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Сезон автоспорта
Сезон автоспорта

 20 Апреля

 12:00

 Стоянка возле Амстора

Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша