Пеклушенко запретил "Бердянскводоканалу" паразитировать на "Облводоканале"

22.07.2013 · 20:05 · Просмотров - 1301

Из 22 скважин Луначарского водозабора 12 - действующие.

бердянскводоканалВ Запорожской облгосадминистрации рассмотрели результаты проверки деятельности КП «Бердянскводоканал». Об этом сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.

Специально созданная областная комиссия провела проверку работы предприятия в июле. Внимание специалистов было сосредоточено на разработке Луначарского месторождения пресной воды, которую осуществляет КП «Бердянскводоканал».

По информации заместителя председателя ОГА Петра Гончарука, из 22 скважин Луначарского водозабора 12 - действующие. При этом одна из них вообще не числится на балансе водоканала, а приборами учета оборудованы всего пять из них. Ежесуточно предприятие добывает около 810 м куб. воды. Причем работает без оформления специального разрешения, которое требуется в том случае, если производство превышает 300 м куб.

«Отсутствие прозрачного учета добытой воды свидетельствует о теневой деятельности предприятия. «Бердянскводоканал» не имеет права и не будет больше паразитировать на «Облводоканале»», - отметил губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко.

Кроме того глава региона обратился к представителям управления по борьбе с экономической преступностью, правоохранителей и прокуратуры с просьбой тщательно изучить деятельность КП «Бердянскводоканал».




Новости Бердянска
вчера, 1 марта, пятница
28 февраля, четверг

Все новости Бердянска