60% продукции ЧАО «Азовкабель» идет на экспорт

23.07.2013 · 12:39 · Просмотров - 2311

Выездная встреча совета Бердянского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) прошла 22 июля на ЧАО "Азовкабель".

Это предприятие одно из стабильно работающих и развивающихся. Несколько лет назад на заводе была произведена техническая модернизация, которая завершалась уже после начала мирового экономического кризиса.

На фото: генеральный директор ЧАО «Азовкабель» Сергей Стесюк знакомит председателя БСПП(р) Анатолия Степаненко и исполнительного директора БСПП(р) Николая Антонова с технологиями производства

На фото: генеральный директор ЧАО «Азовкабель» Сергей Стесюк знакомит председателя БСПП(р) Анатолия Степаненко и исполнительного директора БСПП(р) Николая Антонова с технологиями производства

И хотя на сегодня мощности «Азовкабеля» задействованы далеко не на 100%, предприятие выпускает качественную, конкурентоспособную продукцию и готово наращивать объемы производства. Собственно, поэтому на «Азовкабеле» и прошла выездная встреча БСПП(р). По крайней мере, в пределах Бердянска это завод может служить примером, и при всей специфике производства здесь многое может быть полезным для других производителей. 

Генеральный директор ЧАО «Азовкабель» Сергей Стесюк рассказал, что 60% продукции завода продается сегодня за пределы Украины, в основном в Россию. На предприятии работает 450 человек. Средняя заработная плата 3200 грн. А, например, опрессовщики получают по 4-4,5 тыс грн. На заводе для рабочих построен спортзал, где они могут бесплатно заниматься, есть столовая, в которой обед стоит всего 3 грн. 

на азовкабеле

По словам генерального директора, в последние годы на заводе стало больше работать молодежи. Практически со всеми учебными заведениями заключены договора о прохождении их учащимися практики на «Азовкабеле». Правда, желающих работать на производстве по окончанию учебы не много. Но гордостью завода являются рабочие династии. На предприятии несколько таких, причем, в некоторых случаях дети работают даже лучше родителей.

на азовкабеле

Конечно, на заводе, отнюдь не все безоблачно. Сказывается общая экономическая ситуация и в мире, и в стране. Например, по оценкам генерального директора строительная отрасль — один из крупнейших потребителей силовых кабелей — так и не восстановилась после кризиса 2008 года. Соответственно, это сказывается и на заказах. Аналогичная ситуация в железнодорожном транспорте, заказы от которого сократились чуть не в 10 раз в сравнении с докризисным периодом. Поэтому сегодня очень сложно строить планы более чем на два месяца. И, тем не менее, по итогам полугодия «Азовкабель» сработал без убытков. Здесь не привыкли плакаться в жилетку и жаловаться на судьбу. На заводе чистота, цветы, большое внимание уделяется энергсбережению. Одним словом, заводчане работают, ищут новые заказы, новые рынки сбыта и стараются не просто верить в лучшее будущее, а своим трудом приближать его. 

на азовкабеле




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг
вчера, 13 марта, среда

Все новости Бердянска