Водоканал будет отключать абонентов многоквартирных домов

01.08.2013 · 15:24 · Просмотров - 1488

В ближайшее время сотрудники КП "Бердянскводоканал" начнут отключать жильцов многоэтажек, задолжавших предприятию за воду.

Отключение водыВсе шансы попасть в «черный список» имеют те, кто просрочил коммунальные платежи за два-три месяца. Переподключение будет стоить примерно лишних 300 гривен.

Представители абонентской службы «Бердянскводоканала» заверяют, что к крайней мере борьбы с должниками приступят в самое ближайшее время. Неплательщикам будут тампонировать трубы. Для этого совершенно необязательно попадание в квартиры бердянцев. Всю эту процедуру без ведома самих жильцов вполне смогут осуществить сотрудники организаций, обслуживающих жилой фонд.

Чтобы вернуть себе воду, абонентам нужно будет оплатить всю сумму задолженности, плюс работы по отключению-подключению системы.

Пока же сотрудники предприятия подобным образом борются с представителями частного сектора. С начала года по всему городу было отключено от воды около 70 дворов, чьи хозяева имеют общую сумму долга, превышающую 100 тысяч гривен.

Сами представители «Бердянскводоканала» подчеркивают, что предприятие находиться в очень непростом экономическом положении. Оно, в определенной степени спровоцировано и неплатежами населения. Поэтому и санкции будут соответствующими. Естественно, в первую очередь, коммунальщики удостоят своим вниманием многолетних должников с тысячными суммами. Но в тоже время неожиданно остаться без воды могут и те, кто пропустил два-три месяца регулярных платежей.




Новости Бердянска
вчера, 25 июня, вторник
24 июня, понедельник

Все новости Бердянска