Лиепайская - самая опасная улица в Бердянске летом

05.08.2013 · 17:27 · Просмотров - 5356

Перекресток улиц Лиепайская и Первомайская является одним из самых аварийных в Бердянске в летнее время.

Каждое лето на этом перекрестке происходят ДТП, каждый раз есть пострадавшие и в основном приезжие автомобили бьют местных. Только за последние несколько дней на этом перекрестке произошло два ДТП, а в прошлом году в результате столкновения трех автомобилей медсестра вылетела через лобовое стекло. Регулярные ДТП не заставляют властей хоть как-то исправить ситуацию, а ГАИшники пользуются ситуацией и зарабатывают на этом перекрестке деньги.

Перекресток Лиепайской Мазина

Перекресток улиц Лиепайская и Мазина

Лиепайская - главная улица

Перед перекрестком Мазина-Лиепайская висит знак "Главная дорога" с табличкой, указывающей ее направление. Отменяет главную дорогу знак "Конец главной дороги", который стоит в конце улицы Лиепайской. Существуют национальные стандарты, согласно которым знаки "Начало главной дороги" и "Конец главной дороги" в населенных пунктах должны устанавливаться на каждом перекрестке. Но службы, ответственные за установку знаков, нарушают эти стандарты. Кроме того, водитель не обязан знать эти стандарты и в данном случае руководствуется исключительно правилами дорожного движения. 

Чтобы перекресток Лиепайской и Первомайской стал равнозначным, должны отсутствовать знаки "Главная дорога" возле универмага, "Конец главной дороги" возле "горбатого" моста и знак "Уступи дорогу" на улице Первомайской, наличие которого опять же свидетельствует о том, что Лиепайская является главной.

Знак уступи дорогу по Первомайской

Оформление ДТП

По логике ГАИшников получается так, что у нас не являются главными дорогами ни Мелитопольское шоссе, ни Пролетарский проспект, ни улицы Толстого и Октябрьская, столь популярные в курортный сезон. Список можно продолжать. У нас в городе нигде не устанавливаются дополнительные знаки, кроме непосредственного начала и конца такой дороги. В приватной беседе с пострадавшим, работники ГАИ, глядя в лицо жителям Бердянска, утверждают, что главная дорога не есть главная, потому как знак "Главная дорога", который стоит перед перекрестком улиц Мазина и Лиепайской, теряет свою силу после этого перекрестка и далее вы двигаетесь не по главной улице, соответственно на перекрестке без знаков вы должны руководствоваться правилом "помехи справа". Человек, попавший в ДТП, в состоянии испуга и аффекта, с достаточно небольшим временем на размышления и выяснения платит ГАИшникам сумму от 1000 грн. за то, что они запишут вас как пострадавших, в противном случае настаивают на том, что будут писать обоюдную вину. Понимание того, что обоюдная вина оставит вас без выплаты по страховке, с возможным лишением прав сроком на пол года и выше заставляет не "умничать" и просто платить.

Решение проблемы

Зная то, за какие суммы чиновники любят покупать светофоры, надеяться что здесь его поставят не стоит, столько денег просто нет в бюджете, но вот соорудить один или несколько лежачих полицейских вполне можно и не так дорого - это заставит значительно сбрасывать скорость при подъезде к перекрестку по улице Первомайской. Остается только думать, сколько же еще людей должно пострадать и попасть в больницу, прежде чем сотрудники ГАИ вместо вымогательства с невиновных примут меры по предотвращению ДТП на столь опасных перекрестках?




Новости Бердянска
сегодня, 20 марта, среда
вчера, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска