53-летний бердянец вынес из горящей квартиры соседского ребенка

Бердянськ 24
13.05.2010 · 13:01 · переглядів - 922

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, в понедельник, 10 мая, около половины десятого утра в управление поступило сообщение о том, что на девятом этаже жилого дома по ул.Морозова, 3-Б горит квартира. На место вызова было направлено отделение спасателей. По прибытию в 9.41 было установлено, что пожар ликвидирован соседями еще до прибытия спасателей.


Как рассказали жители дома, 53-летний Александр Мочалов, проживающий по соседству с загоревшейся квартирой, не дожидаясь спасателей, сам вошел в квартиру, услышав детский крик. Он стал искать ребенка в задымленном помещении и вскоре нашел на лоджии. Перепуганный шестилетний мальчик лежал на кровати под покрывалом. Мужчина взял малыша на руки и вынес на воздух. До прибытия спасателей соседи залили водой горящую тумбочку, стоявшую на кухне.

Площадь пожара составила 1,5 кв.м. Карета скорой помощи доставила ребенка в детскую больницу с отравлением угарным газом, медики оказали мальчику помощь, и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.
По словам хозяйки квартиры, ее внук находился у нее в гостях в праздничные дни. Она ненадолго вышла из помещения, и именно в это время возник пожар. Вероятно, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки микроволновой печи.

(источник "Бердянск деловой")




Останні новини Бердянська
сьогодні, 22 травень, середа 2024
вчора, 21 травень, вівторок 2024
20 травень, понеділок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок