В Бердянске, на Средней горе, началась реконструкция створного знака, бердянцы называют его "Градусник"

29.08.2013 · 12:27 · Просмотров - 2101

Несколько дней назад начались ремонтные работы на заднем знаке осевого створа подходного канала к порту "Бердянск". За несколько дней 20-метровое сооружение, расположенное на средней горе, предстанет в обновленном виде.

Задний знак створа подходного канала появился на своем месте в далеком 1907 году. По документам последний раз его модернизировали 58 лет назад. Ремонты на объекте также проводили редко, поэтому в последнее время техническое состояние сооружения вызвал справедливое беспокойство. Вариант с выходом створного знака из строя между привести к очень неприятным последствиям.

В ближайшее время на объекте заменят все планки и покрасят металлическую основу в черный цвет. Свет, который излучает знак, распространяется на 18 морских миль. Бердянцы привыкли считать створной знак обычным маяком. На самом деле это сооружение совместно с передним створным знаком, расположенным в порту, образует точную центральную ось судоходного канала.

Поэтому работа одного сооружения без другого просто теряет смысл. Однако после проведения ремонта такой вариант будет исключен на очень длительное время.

Реконструкция створного знака




Новости Бердянска
вчера, 17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска