СБУ запретила въезд в Украину российской конкурсантке на Евровидение

По материалам ЛИГА.Новости
22.03.2017 · 20:35 · Просмотров - 1369

Решение принято на основании полученных данных о нарушении представительницей России на Евровидении-2017 Юлией Самойловой законодательства Украины

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой сроком на три года. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

"Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", - отметила Гитлянская.

Финал песенного конкурса состоится в мае в Киеве. Ранее сообщалось, что в 2015 году Самойлова нарушила определенный законами Украины порядок въезда на временно оккупированную территорию, дав концерт в Керчи.

Европейский вещательный союз (EBU) в ответ на запрет въезда на территорию Украины представительнице России на Евровидении-2017 Юлии Самойловой заявил, что уважает украинские законы, но решением разочарован. Заявление опубликовано на сайте Евровидения.

"Мы должны уважать законы принимающей страны, но мы глубоко разочарованы в этом решении, так считаем, что это идет вразрез с духом конкурса", - сказано в заявлении.

Также сообщается, EBU будет продолжать диалог с украинскими властями с целью обеспечения участия в конкурсе всех артистов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи