В Харьковской области взрываются склады боеприпасов

По материалам БУКВЫ
23.03.2017 · 09:20 · Просмотров - 1078

В ночь со среды на четверг неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, начались взрывы на складах с боеприпасами

В четверг утром, 23 марта, из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения (около 15 тыс. человек). Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что на территории военного склада в Балаклее фиксируются взрывы различной интенсивности. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея было приостановлено и организовано по резервной схеме.

Государственной пограничной службой Украины был ужесточен режим пограничного контроля на южно-восточном направлении.

В ГСЧС добавили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и эвакуации местного населения всего привлечено 154 единиц техники, в том числе 74 автобуса, 25 карет скорой помощи, 529 человек.

На месте развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с главой Харьковской ОГА Юлией Светличной. Кроме того, на месте происшествия работает оперативная группа ГСЧС.

В радиусе 40 км от горящих складов в районе Балаклеи, что в Харьковской области, запретили полеты. Об этом сообщил замглавы министерства инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает пресс-служба ведомства.

"Украэрорух" временно закрыл небо в радиусе 40 километров от места пожара", - сказал Лавренюк.

По его словам, в Харьковскую область были направлены пожарные поезда "Укрзализныци" с целью локализации и тушения пожара на военных складах.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что причиной взрыва на складах боеприпасов в Балаклее стала диверсия. По его словам, от места детонации путем установления блокировки была организована условная семикилометровая граница зоны опасности разлета боеприпасов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи