Исследовательский институт прикрыл псевдоуглубление фарватера Бердянского порта

05.09.2013 · 13:00 · Просмотров - 2100

Хозяйственный суд Херсонской области отказался взыскать с ООО "Ирида" 2,8 млн. грн. в пользу ГП "Бердянский морской торговый порт".

ПортДва предприятия в ноябре 2011 года заключили соглашение на выполнение работ по комплексному техническому обслуживанию акватории порта - очистка от ила. Обе стороны полностью выполнили свои обязательства и не имели претензий друг к другу.

Но в конце 2012 ревизионная группа Госфининспекции Одесской области провела внеплановую ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности порта за 2011-2012 год.

Согласно выводам, установлено отсутствие дноуглубительных работ, поскольку "определенные глубины в точках промера, выполненные промерные группой ГП" БМТП "и нанесены на картах (схемах) весеннего промера глубин акватории ГП" БМТП "в 2011 году и в 2012 году (с учетом заноса ), существенно не отличаются от глубин определенных в точках предыдущих промеров глубин, определенных в сводной ведомости предварительных подсчетов объемов днопоглиблюваних работ ООО "Ирида" за июнь 2012 года ".

Для установления фактически выполненного объема работ, суд направил материалы в ГП "Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт морского транспорта" Черномор НИИ проект ". Ученые установили, что проведенные "Иридой" работы соответствуют техническому заданию, техническим нормам, требованиям действующих нормативных документов и природоохранного законодательства Украины. Учитывая это, суд отказал в удовлетворении иска "Бердянского морского торгового порта" ООО "Ирида". Об этом свидетельствует решение суда от 20 августа.

Как сообщалось в феврале этого года - Бердянский порт так углубил дно, что стало мельче. Попутно исчезли три миллиона гривен, проверка была инициирована УСБУ в Запорожской области.

В документах ревизии, в частности, указано, что работы по углублению выполнены в полном объеме - 250 куб. м. Но при этом был дважды оплачен один и тот же объем работ в 52,3 тыс. куб. м, а также превышены допустим оплачиваемые переборы глубин в 0,3 м.

Вместе с тем, по информации "Транспортная бизнеса" в издании "Извещения мореплавателям" планировали объявить об уменьшении проходной осадки в акватории порта до 7,3 м. с 7,9 м.

На данный момент осадка не уменьшилась, однако и не увеличилось. Как сказано в обязательных постановлениях по "БМТП", порт доступен для судов с осадкой до 7,9 м и при максимальной длине до 205 м.