Владимир Чепурной: «Мне по большому счету все равно кто будет руководить портом»

26.04.2017 · 12:26 · Просмотров - 4032

Мэр Бердянска пока не намерен вмешиваться в ситуацию с Бердянским портом. Владимир Чепурной подчеркнул, что у него нет рычагов влияния на кадровые решения по государственному предприятию. И он готов работать с любым руководством ГП «БМТП».

Выьоры 2020>

История с пикетированием ГП «БМТП» продолжает будоражить и само предприятие, и город. Седьмой день портовики оказывают поддержку Николаю Ильину, блокируя проход в административное здание утвержденному министерством и.о. директора Богдану Бабцу.

Ситуация накаляется. Некоторые городские СМИ уже сообщили о якобы уголовном деле в отношении пикетчиков. Сейчас «Брд24» пытается получить официальное подтверждение этой информации.

Несмотря на то, что речь идет о градообразующем предприятии, исполнительная власть и депутаты особой активности пока не проявляют. Мэр Владимир Чепурной, ранее высказывавший публичную поддержку Николаю Ильину, 20 апреля приехал в порт с Богданом Бабцом и получил очень непростой разговор с митингующими. Возле портовиков был замечен еще однопартиец Ильина по «Батькивщине» депутат горсовета Григорий Патей. Он не выступал перед митингующими и практически не принимал участия в общем процессе.

Остальная часть городских избранников вообще остается в стороне от событий в «БМТП».

Сегодня во время общения с журналистами мэр Бердянска Владимир Чепурной прокомментировал отношения власти к процессам в порту.

«Мне по большому счету все равно кто будет руководить в порту. Главное, чтоб предприятие стабильно работало, сотрудники получали зарплату и шли поступления в бюджет. Люди ждут от городской власти чего-то, но я ничего не могу поделать с кадровыми назначениями. У меня нет полномочий. Во времена Януковича назначения на ключевые должности в городе, районе согласовывались с мэром и председателем райгосадминистрации, соответственно. Сейчас назначают начальника полиции – мнением мэра не интересуются, назначают в налоговую – мнением мэра не интересуются», - отметил Владимир Чепурной.

Между тем портовики продолжают акцию. И по настроению – пока прекращать не собираются. По словам пикетчиков, большинство из них десятилетиями работают на предприятии и имеют возможность сравнивать различных руководителей. В свое время Николай Ильин несколько месяцев участвовал в конкурсе, представлял программы и бизнес-проекты развития предприятия в министерстве, и именно по результатам конкурса был назначен на руководящую должность. Нынешнее скоропалительное решение МИУ вызывает у коллектива опасения. И они рассчитывают на поддержку государственных и городских властей.

«Бердянск 24» продолжает следить за ситуацией в «БМТП».




Новости Бердянска
23 октября, пятница
22 октября, четверг

Все новости Бердянска