В Приморске переплатили партнеру экс-нардепа из Бердянска за ремонт больницы

19.09.2013 · 15:29 · Просмотров - 2393

КП "Приморская центральная районная больница" переплатила ООО "АзовЕкпресстрой" 229,2 тыс. грн. за ремонт учреждения поликлиники.

Об этом сообщается в отчете Государственной финансовой инспекции в Запорожской области за первое полугодие этого года. Согласно информации, КП приняло к оплате завышенную подрядчиком стоимость работ по ремонту, в результате чего и были уплачены лишние средства. О результатах ревизии проинформировали Бердянскую межрайонную прокуратуру.

Напомним, тендер на расширение поликлиники стоимостью 22240000 грн. ООО "Азовекспрестрой" выиграло в октябре 2011 года. Единственным конкурентом победителя стало ООО "Сантехмонтаж", которое затем выполняло работы в больнице на субподряде.

ООО "АзовЕкпресстрой" зарегистрировано на Марину Гречко из Бердянска. Она также является совладельцем ООО "Оазис". В свое время директором и совладельцем "Оазиса" был муж Марины Гречко - Виктор Гречко, нынешний депутат Бердянского горсовета от Народной партии. Партнером Виктора Гречки по "Оазису" был бывший мэр Бердянска, народный депутат от Народной партии в 2007-2012г.г. Валерий Баранов.

Будучи народным депутатом, еще не зная порядок "нарезки" одномандатных округов, председатель бюджетного комитета Валерий Баранов лично лоббировал выделение средств на ремонт больницы в Приморске. При этом, сотрудники ООО "АзовЕкпресстрой" называют Валерия Баранова и Виктора Гречку реальными руководителями предприятия.

Напомним, Валерий Баранов в 2012 году проиграл выборы по одномандатному округу № 78 Александру Пономареву.




Новости Бердянска
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска