В Женеве начинаются переговоры по ядерной программе Ирана

02.10.2013 · 11:35 · Просмотров - 476

В Женеве представители 6 стран проведут переговоры о необходимости закрыть ядерную программу Ирана.

"Шестерку" посредников представляют КНР, США, Россия, Великобритания, Франция и, Германия. Ключевые вопросы, которые предполагается обсудить – строительство 2-го предприятия по обогащению урана, а также пуск ракет, которые проведены Тегераном в прошлые выходные, об этом сообщается сегодня на сайте последние новости в мире от unn.com.ua, стоит отметить что на UNN вы всегда сможете найти актуальные новости со всего мира.

Официально будет главенствовать член руководства ЕС г-дин Солана. До начала переговоров Иран официально заявил, что не предполагает обсуждать ядерную программу, в частности обогащение урана, заявляя, что обладает безоговорочным правом на разработки в области мирного атома.

США вместе с союзниками предупредили, что, если Иран не согласится передать свидетельства мирного характера ядерной программы, то возможно выполнение очередной серии международных санкций против Ирана.

Помимо этого, накануне встречи министр иностранных дел РФ г-дин Лавров призвал Тегеран активнее работать с МАГАТЭ. Иран придает немалое значение данным переговорам. Г-дин Ахмадинежад отметил, что Иран готов к «продолжительным переговорам», но когда они окажутся «предметными и конструктивными».

Напомним, что после смены властей Тегеран отметил готовность сотрудничать и намерение показать, что ядерная программа Ирана безопасна. Однако изменять своим принципам Тегеран также не планирует и право на обогащение урана здесь считают неоспоримым.

Делегация Исламской Республики полагает, что предложенная Тегераном программа действий вполне устроит всех участников переговоров. 

Напомним, позиция Запада относительно Ирана уже известна: от Ирана требуют прекратить обогащение урана. Израиль и Штаты подозревают Иран в создании ядерного оружия под прикрытием проекта мирного атома. Впрочем, накануне переговоров Штаты, кажется, не спешат накалять обстановку.




Новости Бердянска
вчера, 14 июня, пятница
13 июня, четверг

Все новости Бердянска