Пропавшего рыбака в 18 км от берега подобрало иностранное судно

20.10.2013 · 20:06 · Просмотров - 1889

Найден рыбак, которого на лодке унесло в Азовское море.

МорякВ Запорожской области найден 71-летний рыбак, которого отнесло на лодке в Азовское море. Жителя Бердянска подобрало в 18 км от берега иностранное судно, принадлежащее Сьерра-Леоне.

Сейчас с рыбаком, поиски которого длились двое суток, работают медики.

По данным ГосЧС Украины, 20 октября в 15:32 члены экипажа иностранного судна "Сивинт", в 18 км в Азовском море от шпиля Бердянской косы нашли рыбака, который был передан на поисковый катер. В 16:00 спасенный рыбак поисковым катером был доставлен в Бердянский морской торговый порт и передан работникам скорой. Состояние здоровья рыбака удовлетворительное. Поисково-спасательная операция завершена.Напомним, в Запорожской области рыбака на лодке унесло в море. Вблизи с. Куликовское Бердянского района 19 октября в 15:30 в Азовское море порывами ветра до 17 м/с отнесло деревянную самодельную лодку с рыбаком (житель г. Бердянск, 1942 г.р.).

Несмотря на предупреждение об ухудшении погодных условий, 71-летний житель Бердянска вышел в открытое море.

К поискам привлечены два морских поисково-спасательных катера из г. Бердянск и г. Керчь.Также предупреждены суда, проходящие зону поиска. Организовано наблюдение вдоль береговой полосы.

При улучшении погодных условий возможно привлечение авиации для поиска рыбака.

По последним данным, в Запорожской области к поискам рыбака, которого унесло на лодке в море, привлекли катера и авиацию.

Всего к поиску привлечено 170 человек, три катера, самолет ГосЧС Украины АН-32 и Ми-8 Мининфраструктуры.

Добавим, что в субботу в Запорожской обл. произошло и другое происшествие на воде. По информации областного главка ГосЧС, в 14:40 в районе базы отдыха "Надежда" в пгт Кирилловка сотрудники службы гражданской защиты на расстоянии примерно 1 км от берега спасли двух рыбаков, которых на резиновой лодке уносило в открытое море. Спасатели доставили 26-летних мужчин на берег. От медицинской помощи люди отказались.

Отметим, что вчера по всей Украине было объявлено штормовое предупреждение. В частности, в Севастополе из-за шторма запретили выход в море судам и паромам.




Новости Бердянска
сегодня, 20 апреля, суббота
вчера, 19 апреля, пятница
18 апреля, четверг

Все новости Бердянска