Главреда Страна.ua Гужву задержали за вымогательство

По материалам ЛИГА.Новости
23.06.2017 · 09:15 · Просмотров - 979

Гужва утверждает, что дело против него сфальсифицировано. Генпрокурор Луценко говорит - есть видео и аудио

Главного редактора сайта Страна.ua задержали по подозрению в вымогательстве денег. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

"По материалам ГФС и прокуратуры Киева полицией задержан И. Гужва, который требовал и получил $10 тыс за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. У следствия имеются видео и аудио доказательства", - написал Луценко. 

Гужва ранее заявил, что обыск проходит "по сфальсифицированному делу". Через своего адвоката он сообщил, что "около месяца назад на меня вышли люди от нардепа от Радикальной партии Линько и предложили $20 тысяч за снятие текста про конфликт людей Линько и Кивы".

"Предлагали настойчиво, но я отказался. С тех пор контактов по поводу Линько не было. Сегодня около 21:00 ко мне в офис ворвались люди. Представились полицией. Силой отобрали телефон. На мои требования не проводить следственных действий до прихода адвокатов - не отреагировали. Что они нашли во время обыска, откуда взялось то, что они нашли - мне сказать трудно. Я не имел возможность следить за их действиями", - сказал Гужва. 

"Наш ньюс-рум в одну комнату оккупировали сотрудники СБУ. Около 15-20 человек. Здание бизнес-центра закрыто на входе", - написала в Facebook заместитель Гужвы Светлана Крюкова. Она добавила, что внутри находились во время обыска три сотрудника редакции, в том числе Гужва. 

Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила LIGA.net, что у нее нет никакой информации об обыске. В МВД сказали, что принимали участие по поручению ГПУ. "Следователи Нацполиции принимают участие в проведении следственных действий по поручению прокуратуры. Вносилось дело в ЕРДР - прокуратурой, оперативное сопровождение - СБУ. А сегодня, на время реализации, привлекли двух следователей Нацполиции для выполнения технической функции", - прокомментировал LIGA.net директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи