МБК "Чайка" стартует в Чемпионате Украины

Бердянск 24
24.10.2013 · 13:50 · Просмотров - 1545

В следующие выходные МБК "Чайка-БГПУ-ДЮСШ" проведет стартовые матчи в чемпионате Украины.


Двумя домашними матчами против "Елизавета-Баскет-2" из Кировограда в следующие выходные в новом розыгрыше первой женской баскетбольной лиги Украины начнет свои выступления бердянская МБК "Чайка-БГПУ-ДЮСШ". Через неделю команда стартует и в Европе. Задачи на сезон пока довольно скромные. Причина – в хронических проблемах с финансированием.

Несмотря на то, что за последние несколько лет талантливое поколение воспитанниц Леонида Цая ярко проявило себя и в Украине, и в Европе – потенциальные спонсоры не слишком спешат помогать единственной команде, представляющей Бердянск в высших эшелонах игровых видов спорта. Не все в порядке и с бюджетным финансированием. И игрокам, и тренеру остается только надеяться, что ситуация все-таки исправится.

МБК Чайка

– У команды огромнейшие проблемы с финансированием, которые не позволяют не то что ставить амбициозные задачи на сезон, но и даже быть просто уверенными в завтрашнем дне, – отметил главный тренер МБК «Чайка-БГПУ-ДЮСШ» Леонид Цай. – Даже тот минимум, который запланирован для нас в городском бюджете, мы не можем получить из-за казначейства. Хочеться верить, что при содействии городской власти вопрос таки будет решен. Пока же стараемся изыскивать средства на игры. Задача выигрывать каждый матч. При такой ситуации чего-то определенного требовать от девочек сложно. Попытаемся пробиться в финальную стадию чемпионата, а там уже будем что-то решать. 

Во внутреннем первенстве бердянские девушки попали в одну группу с харьковскими "ХАИ" и "Кондиционером", днепропетровским "ДВУФК-СДЮШОР" и кировоградским "Елизавет-баскет-2". После спаренных матчей дома и в гостях только две лучшие команды продолжат борьбу за медали.

Перед чемпионатом команда провела 10-дневные сборы на спортивно-оздоровительной базе педуниверситета, потом девушки тренировалась в обычном режиме. По словам Леонида Цая уровень готовности у его подопечных немного разный.

– Наши ведущие баскетболистки Анастасия Половинка, Ольга Яцковец и Светлана Радионова летом защищали цвета сборной Украины на молодежном и кадетском чемпионатах Европы, поэтому находятся несколько в иных функциональных кондициях, – рассказала Леонид Цай. – Но это приятная причина. Что касается изменений в составе. По разным мотивам команду оставили Анастасия Шепель и Оксана Чебенеева. В то же время наше расположение после трехлетнего перерыва вернулась Наташа Азаренкова. Кроме того, мы подтянули еще несколько молодых девочек из «ДЮСШ-97».

– Хорошее настроение у всей команды, - поделилась капитан команды Анастасия Половинка. – Нас осталось немного, но девочки постараются порадовать и себя, и болельщиков. Конечно, хочется завоевать медали. Не знаю как получится, но мы будем делать все от себя зависящее. 

В следующие выходные, 2 и 3 ноября, все бердянские болельщики приглашаются в городской дворец спорта на дебютные матчи "Чайки" в новом сезоне. В субботу наши девушки принимать кировоградский «Елизавет-баскет-2 » в 16:00. Ответный матч состоится в воскресенье. Начало в 11:00.

Тэги: баскетбол
Підтримати Brd24



Новини Бердянська
вчера, 26 января, четверг
24 января, вторник
23 января, понедельник
21 января, суббота
20 января, пятница
19 января, четверг
17 января, вторник
14 января, суббота

Всі новини Бердянська

На верх