Генпрокурор Луценко выгнал с совещания главу Бердянской прокуратуры

По матеріалам БУКВЫ
21.07.2017 · 16:03 · переглядів - 9466

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выгнал с проводившегося сегодня в Днепре регионального совещания главу Бердянской местной прокуратуры.


Об этом в Facebook написала пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Так, Юрий Луценко провел совещание с представителями прокуратур Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Харьковской, Полтавской и Сумской областей.

Детальнее Генпрокурор остановился на работе Бердянского местной прокуратуры.

"Генпрокурору Луценко пишут селяне о том, что "мы, жители села Дмитровка, осуществляем выпас коров в количестве 43 голов на общественных пастбищах бывшего КСП. Землепользователи и арендаторы земель рядом с пастбищами ... самовольно распахивают и засевают наши пастбища, искусственно уменьшая их площадь", - отметил Луценко.

По словам Генпрокурора, селяне сообщили, что один из арендаторов "прикрывался" своим сыном - прокурором одной из местных прокуратур. "Угрожает нам физической расправой. Сельская администрация ничего не может сделать", - зачитал письмо Юрий Луценко.

"Я бы хотел увидеть руководителя Бердянской прокуратуры. Андрей Геннадьевич Бутенко, вам это известно?.. А как так получилось, что вы не видите в своем районе 1,5 тыс. незаконно засеянных земель? Как так получилось, что когда вам на это указали, вы допустили то, чтобы это зерно собрали, а ГФС вы его под арест не передали? Скажите мне, чем вы занимаетесь на своем месте?" - сказал Луценко.

Прокурор Бутенко сообщил, что по всем фактам открыты уголовные производства. "Андрей Геннадиевич, мне не надо производства... Прошу вас покинуть помещение. Идите займитесь пастбищем, зерном и готовьтесь к ответственности перед КДКП. Прокурор без совести - испорченный прокурор!" - сказал Луценко.




Останні новини Бердянська
19 липень, п'ятниця 2024
18 липень, четвер 2024
17 липень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок