Вчера бердянцам пришли счета за отопление

07.11.2013 · 11:24 · Просмотров - 3411

Бердянцы не понимают, зачем "вхолостую" греть батареи, когда на улице тепло.

БатареиНа сегодняшний день в Бердянске все дома подключены к теплу, что, с одной стороны, является положительным фактом, но, с другой стороны, бердянцы не понимают, зачем "вхолостую" греть батареи, когда на улице стоит такая теплая погода. Жители города звонят в газеты, в исполком, приходят на прием к городскому голове с вопросом, почему не "прикрутить" батареи на время теплой погоды и не сэкономить газ для холодной поры.

На этот вопрос дал ответ начальник Бердянского предприятия тепловых сетей Юрий Литовченко, который объяснил, что теплосеть регламентирована нормативными документами, и котельные работают по температурному графику с допустимыми отклонениями, согласно правилам эксплуатации теплогенерирующих установок. Эти правила гласят, что температура подаваемой в сеть воды может варьироваться только на плюс / минус четыре градуса.

— Поэтому мы никак не перетапливаем, и недотапливать мы не можем, — сказал Юрий Литовченко, — если мы будем недотапливать, тогда мы не будем иметь основания выставлять счета, то есть мы не получим никаких доходов, а на сегодняшний момент за октябрь месяц мы взяли на четыре миллиона одного газа, плюс на полтора миллиона электроэнергии.

А вовсе отключить отопление Теплосеть не может. Как уже ранее объяснял Юрий Литовченко, выключать, а потом вновь включать систему отопления слишком затратно. Поэтому предприятие продолжает топить, чтобы поддерживать гидравлический режим и энергоносители. Хотя, если говорить о гипотетическом отключении (если, например, температура наружного воздуха поднимется до летних отметок), то такое отключение возможно, в том случае, конечно, если исполком предварительно примет соответствующее решение.




Новости Бердянска
сегодня, 23 мая, четверг
вчера, 22 мая, среда
21 мая, вторник

Все новости Бердянска