Экспертиза не дает однозначного ответа о причине смерти девочки в ДОЦ «Факел»

Виктор Коваленко - Бердянск 24
07.08.2017 · 11:49 · Просмотров - 2845

Эксперты пока не могут дать точного заключения по поводу причин гибели 9-летней девочки. Об этом сообщил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин.

По словам чиновника, сегодня посетившего Бердянск, для определения причин трагического инцидента потребуются дополнительные исследования, которые могут продлиться еще около месяца.

Эдуард Гугнин во время совещания с руководителями оздоровительных центров Бердянска повторил вывод многопрофильной комиссии, которая не нашла серьезных нарушений в деятельности «Факела». Вместе с тем заместитель председателя ОГА предостерег медперсонал лагерей от обустройства стационаров и больниц на своих территориях.

«Медики должны оказать первую помощь, а далее отправлять ребенка либо в отряд, либо в больницу. Лучше перестраховаться, чем допустить повторения этой трагедии. Пусть это будет профилактика, пусть это будет ложный вызов, но история «Факела» не должна повториться. Девочку лечили четыре дня в стационаре и даже не сообщили об этом родным. А может у ребенка аллергия или непереносимость определенных медпрепаратов», - обратился к присутствующим чиновник.

Точку в этой истории должны поставить эксперты и правоохранительные органы.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 13 октября, среда
вчера, 12 октября, вторник

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх >