Наші гроші выяснили как нынешний директор Бердянскводоканала работал в Мелитополе

14.11.2013 · 16:30 · Просмотров - 4081

Николай Караиванов оказался супер-дорогим подчиненным мэра Мелитополя - Сергея Вальтера.

КараивановИнтересный факт вскрылся благодаря публикации издания «Наші гроші».  В распоряжении издания появились данные о том, что с июля по сентябрь мелитопольский водоканал закупил у ООО "Параллель-М ЛТД" 25 тысяч 590 литров нефтепродуктов на общую сумму в 254 тысячи гривен. Таким образом, средняя стоимость одного литра  нефтепродукта составила порядка 9,96 грн. В том числе, было приобретено 3950 л. бензина А-76 по средней цене 9,85 грн./л, 21300 литров бензина А-92 по средней цене 9,97 грн./л и 340 л бензина А-95 по средней цене 10,50 грн./л. Бензин марки А-98 Мелитопольское КП "Водоканал" у ООО Параллель-М ЛТД" в этот период вообще не закупало.

Оказалось, что бывший директор водоканала Николай Караиванов, которого в директорское кресло усадил ныне подсудимый мэр Сергей Вальтер, не пожелал пересаживаться с собственной крутой "Инфинити", в  служебную  "Таврюху". Потому пришлось КП, работающему, как утверждают на предприятии, на убыточных тарифах, раскошелиться ради прихоти дорого директора, выписанного Сергеем Вальтером из соседнего Бердянска. КП "Водоканал" арендовало у своего же директора "Инфинити", которое "кормилось" за казенный счет. Крутая иномарка "питалась" самым дорогостоящим 95 бензином. Вот и "накушала" она водоканалу.

Зато нынешний директор мелитопольского водоканала Сергей Васюренко, поставленный на эту должность и.о. городского головы Андреем Чаппой, колесит по городу в скромной служебной «Таврии». В качестве экономии, он планирует прервать сотрудничество предприятия с автозаправкой «Параллель», где КП закупало бензин, и перейти полностью на «ТНК», где до сих пор водоканал закупает дизтопливо.

- Сегодня нам не выгодно работать с "Параллелью". При прошлом руководстве мы с "Параллелью" заключили договор на поставку бензина, а дизтопливо мы закупали на "ТНК". Теперь, думаю, перейдем полностью обслуживаться на "ТНК". Во-первых, территориально это удобно, так как "ТНК" расположено на ул. Чкалова. Во-вторых, мой снабженец вел переговоры с руководством этой автозаправки и ему пообещали закупочную цену бензина 92-й марки по 10.05 за литр. Для сравнения, у "Параллели" мы покупаем по 10.20. А 95-й м мы вообще не пользуемся. Если же у кого-то топливо будет еще дешевле, сменим поставщика. Я следую принципу - у кого дешевле, там и покупаю, - поделился планами Сергей Васюренко.

Напомним, 3 сентября, на аппаратном совещании в горисполкоме, городской голова Алексей Бакай представил нового директора водоканала - Николая Караиванов.




Новости Бердянска
сегодня, 15 июля, четверг
вчера, 14 июля, среда
13 июля, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
DRUM & BASS, BREAKBEAT, BREAKS, TRAP
DRUM & BASS, BREAKBEAT, BREAKS, TRAP

 08 - 16 июля

 16.07.2021, 22:00

 Soprano (пр-т Азовський, 41)

100 UAH

ТРИ ПО ЦЕНЕ ДВУХ
ТРИ ПО ЦЕНЕ ДВУХ

 03 - 17 июля

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Блокбастер - афиша с 15 по 21 июля
Блокбастер - афиша с 15 по 21 июля

 15 - 21 июля

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх