Взрывы на складах под Винницей: эвакуированы около 30 тыс человек

По материалам ЛИГА.Новости
27.09.2017 · 10:03 · Просмотров - 737

Некоторые жители прилегающих сел боятся покидать свои дома и отказываются от эвакуации, сообщают очевидцы

Из-за взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области по состоянию на 08:00 27 сентября эвакуированы около 30 тысяч человек. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

В соцсетях очевидцы сообщают, что некоторые жители прилегающих сел боятся покидать свои дома и отказываются от эвакуации, их уговаривают спасатели.

По информации ГСЧС, закрыто движение автотранспорта на дороге Житомир - Могилев-Подольский, ж/д транспорта на перегоне Сосенка - Калиновка, воздушного транспорта в радиусе 50 км от Калиновки.

Также отключены линии электропередач Калиновка - УкрФлора и Калиновка - Лавровка. Отключено газоснабжение сел Дорожное, Медведка и Лавровка. 

По состоянию на 10:00 интенсивность взрывов на складах в Калиновке значительно снизилась, продолжается ликвидация очагов пожара, сообщают в Генштабе ВСУ. Саперы приступили к расчистке территории складов и вокруг них и вскоре начнут проверку населенных пунктов, из которых эвакуировали жителей, на наличие взрывоопасных предметов. Решение о возвращении эвакуированных будет принято сразу после завершения проверки.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи