Патрульные в Бердянске не нужны

10.12.2013 · 09:26 · Просмотров - 4100

Патрульные милиционеры из Бердянска засветились в столице, чем поставили под сомнение необходимость пребывания в городе.

мембрдЗаметный тент василькового цвета стал причиной того, что грузовик третьего патрульного батальона в/ч 3033, расквартированного в Бердянске, ярко выделяется среди спецтранспорта внутренних войск и одиозного "Беркута" на улицах столицы.

Передислокация личного состава батальона для контроля ситуации в Киеве в связи с мирными протестами на Евромайдане позволила бердянцам взглянуть на сложившуюся ситуацию в несколько ином ракурсе. Патрульные убыли надзирать за возмущенным народом, а в их отсутствие в Бердянске обстановка с правопорядком на улицах ничуть не изменилась.

Какой смысл тогда отдавать под казарму батальону здание детского садика? При том, что мест в детских дошкольных учреждениях катастрофически не хватает, а очередь желающих определить своих детей в детсад насчитывает почти тысячу семей.

Не так давно депутаты Бердянского горсовета рассматривали вопрос продления аренды здания детского сада и не захотели бездумно продлевать на 49 лет аренду здания и территории бывшего детского комбината, где нынче расквартирован третий патрульный батальон в/ч 3033.

Народные избранники критически отнеслись к щедрости  бердянского городского головы Алексея Бакая, который еще в первую свою мэрскую каденцию всемерно способствовал тому, чтобы целостный имущественный комплекс детского комбината на пр. Победы в Бердянске был передан в распоряжение внутренних войск. В Бердянске остро стоит проблема с обеспечением местами в детских дошкольных учреждениях. А реальных возможностей для ее разрешения не наблюдается. Детский сад, расположенный в центре города, реально нужен детям и их родителям.

На заседании депутатской комиссии, где рассматривался соответствующий проект решения,  решили пока правоохранителей на улицу не выгонять, а продлить им аренду здания на год и разобраться в вопросе основательно.

Справка

Третий патрульный батальон в/ч 3033  был сформирован и расквартирован в Бердянске в 1995 году "для выполнения функций по охране общественного порядка, борьбе с преступностью и охране важных государственных объектов". Батальоны в/ч 3033 также расквартированы в Запорожье - первый, в Мелитополе - второй и в Энергодаре - четвертый.

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
вчера, 18 марта, понедельник
17 марта, воскресенье

Все новости Бердянска