Бедянские налоговики вернули в бюджет 3,3 тыс. грн

15.11.2010 · 15:27 · Просмотров - 628

На днях бердянские налоговики в ходе проверок в рамках операции «Бюджет» доначислили финансовые санкции в бюджет в размере 3,3 тыс. грн

. Как сообщает пресс-служба ГНА в Запорожской области, многие предприниматели продолжают применять теневые схемы для того, чтобы избежать правдивого отчисления налогов в бюджет.

Так, пристально проверяя предпринимателя С., который осуществляет в кафетерии розничную торговлю подакцизными товарами, специалисты отдела контроля за субъектами хозяйствования, которые осуществляют расчеты в наличной форме, установили, что при продаже продукции выручка, полученная от реализации, не производится через кассовый аппарат , т.е. таким образом предприниматель скрывает размер своего валового дохода и «минимизирует» уровень уплаты налогов в бюджет.

Отметим, перед началом каждой внеплановой выездной проверки налоговики проводят хронометраж у налогоплательщика, таким путем отслеживается размер торговой выручки и сравнивают ее размер с соответствующим периодом прошлого года.

Кроме того, на момент проверки в магазине на месте осуществления торговли не было книги учета доходов и расходов, в которой учитывается товар. При установлении такого нарушения было определено, что товар, который находится на торговой точке, не оприходован согласно действующему законодательству.

На сегодня операция «Бюджет» продолжается.




Новости Бердянска
сегодня, 17 августа, суббота
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска