Баскетбол: "Чайка" дважды громит "ХАИ" перед боем с Днепропетровском

Бердянск 24
19.12.2013 · 13:47 · Просмотров - 1474

Вместе с тем ситуация с финансированием клуба остается критической.


Бердянские баскетболистки, не прилагая сверхусилий, дважды разгромили аутсайдера группы. Уже через день им предстоит важнейшее двухматчевое противостояние с днепропетровским «ДВУФК-СДЮШОР». Кроме чисто спортивного смысла это событие имеет и очень неприятный подтекст. Власти продолжают закрывать глаза на экономическое состояние клуба, имеющего статус муниципального. Как результат - из-за финансовых проблем, будущие игры могут оказаться последними в истории "Чайки".

«ЧАЙКА-ДЮСШ-БДПУ» (Бердянск) - «ХАИ» (Харьков) - 93:58 (17:14, 26:15, 32:17, 18:12)

Бердянск: Яцковец - 23+18пдб, Половинка - 20+12пдб, Кунда - 15.

Хозяйки играли без какого-то огонька. По ходу матча они постоянно наращивали преимущество над соперницами, но привычного задора на площадке заметно не было. Все же видимо разница в индивидуальном мастерстве и, особенно, в командных действиях таки демотивировала подопечных Леонида Цая. Хотя преимущество Бердянска в +35 все же стало приятным итогом стартовой встречи команд.

Привычно лидерами результативности в составе хозяек площадки стали Ольга Яцковец и Анастасия Половинка.

«ЧАЙКА-ДЮСШ-БДПУ» (Бердянск) - «ХАИ» (Харьков) - 106:67 (28:12, 20:13, 25:22, 33:20)

Бердянск: Яцковец - 49 +15 пдб, Половинка - 18 +11пдб.

Как и в предыдущем матче тренер «Чайки» постарался максимально задействовать на площадке всех своих игроков. Хотя на фамилии лидеров результативности это никак не повлияло. Особенно усердствовала Оля Яцковец, которой лишь одного шага не хватило до гроссмейстерского показателя в 50 пунктов.

В целом же сценарий игры не очень отличался от того, который наблюдался днем ранее. Все вопросы относительно победителя были сняты еще в первой половине матча.

Стоит отметить, что перед следующим туром у наших девочек лишь один день перерыва. В субботу и воскресенье также на своей площадке они сразятся со своим принципиальным соперником и прямым конкурентом на выход из группы - днепропетровским «ДВУФК-СДЮШОР». Начало матчей в 16:00 и 11:00 соответственно.

Чайка

Главный тренер МБК «Чайка-ДЮСШ-БГПУ» Леонид Цай:

- Мы уверенно выиграли два матча, поэтому понятно, что я доволен результатом. Другое дело сама игра, которая меня категорически не устроила. Особенно наши действия в защите. С таким отношением нам будет очень трудно рассчитывать на успех с Днепропетровском.

- А игра отдельных исполнителей? Той же Ольги Яцковец?

- Если бы я был на месте зрителя - естественно меня бы все устроило. Но как тренер - я хочу от нее более эффективных действий и в нападении, и в защите. Результативность - это не единственный показатель игры баскетболиста. Да, Оля - один из лидеров команды. Но у нее богатейший потенциал, который нужно развивать в каждом матче и тогда она сможет добиться огромных высот в баскетболе.

- Есть ли изменения в финансовой стороне жизни клуба?

- Абсолютно никаких. Мы по-прежнему без поддержки, без помощи. Энтузиазм угасает. К сожалению, перспектив к изменению отношения к нам пока не видно.

- Что в связи с такой ситуацией может ожидать команду?

- За две игры с Харьковом на судейство и прочие организационные дела мы должны отчислить 800 гривен. Эти деньги я выложил из собственного кармана.

Дальше спонсировать баскетбольный клуб я не смогу. Поэтому с Днепропетровском мы сыграем. А если до нового года никаких изменений не произойдет - команда перестанет существовать.

Турнирная таблица "Группа Б"

клуб И В П О
1.  МБК "Чайка-ДЮСШ-БГПУ" 6 5 1 11
2. ДВУФК-СДЮШОР№5 6 5 1 11
3. ЄЛИСАВЕТ-БАСКЕТ-2 6 4 2 10
4. ХАИ 8 2 6 10
5. Кондиціонер 6 0 6 6
 

 

Тэги: баскетбол
Підтримати Brd24



Новини Бердянська
сегодня, 7 февраля, вторник
вчера, 6 февраля, понедельник
5 февраля, воскресенье
4 февраля, суббота
1 февраля, среда

Всі новини Бердянська

На верх