Глава Госпогранслужбы объяснил порядок въезда россиян в Украину

По материалам ЛИГА.Новости
24.10.2017 · 14:44 · Просмотров - 1085

C 1 января у российских граждан при пересечении границы c Украиной будут брать отпечатки пальцев и создавать базу данных

С 1 января 2018 года для россиян будет введен биометрический контроль для пересечения границы с Украиной. Об этом в интервью заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

"Пока россияне пересекают границу по заграничным паспортам. Но сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы с 1 января был введен биометрический контроль, будем снимать отпечатки пальцев. В общем, у нас есть 157 международных и межгосударственных пунктов пропуска", - отметил он.

По его словам, Госпогранслужбе выделили 300 млн грн для закупки сканеров, обустройства рабочих мест, создания сложной системы.

"А у россиян, поскольку у них биометрических паспортов нет, мы будем брать отпечатки пальцев и создавать свою базу. Это на базе нашего Гарта ( Гарт - автоматизированная система обмена информацией относительно контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу Украины, - ред.). И эту информацию передавать разным структурам - СБУ, миграционной службе, полиции и другим", - уточнил Цигикал.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи