Убийство Окуевой в полиции расценивают как заказное

По материалам БУКВЫ
31.10.2017 · 10:12 · Просмотров - 922

Полиция Киевской области по факту убийства Амины Окуевой открыла уголовное производство по ст. 115 УК Украины - умышленное убийство, которое расценивается как заказное

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил представитель ГУ НП в Киевской области Николай Жукович.

"Сейчас могу сказать, что уже открыто уголовное производство и зарегистрировано в ЕРДР по ст. 115 - умышленное убийство - п. 11 расценивается как заказное убийство. Продолжается работа следственно-оперативной группы, оперативники опрашивают возможных свидетелей", - сказал он.

Жукович такж подчеркнул, что на месте происшествия повторно начала работу следственно-оперативная группа. В области продолжает действовать план "Сирена".

Напомним, что вчера 30 октября в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль чеченского добровольца Амины Окуевой, в результате чего она погибла. Об этом одним из первых на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам Геращенко, автомобиль, в котором находились Окуева и Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха. Ее супруг Адам Осмаев был ранен.

"Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону", - написал он.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал убийство участницы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе Амины Окуевой "террором" со стороны Российской Федерации и пообещал жесткий и адекватный ответ.

Об этом Турчинов заявил в своем Facebook.

"Россия, продолжая агрессию на востоке Украины, развернула террор в глубоком тылу, уничтожая мужественных защитников нашей страны. Убийство Амины Окуевой - это вызов стране, на который должен быть жесткий и адекватный ответ", - подчеркнул Турчинов.

В Нацполиции Украины заявили, что Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев отказались от государственной охраны, которая была им предоставлена после первого покушения на них. Об этом в комментарии LIGA.net сообщил пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

"После первого случая (покушения - ред.) следователем было вынесено постановление о предоставлении им государственной охраны. По истечению сроков - они отказались от нее", - сообщил он.

Стоит отметить, что на странице Амины Окуевой в Facebook за несколько дней до убийства появилась следующая запись:



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи