Свидло хочет вернуть депутатство через прокуратуру

Бердянськ 24
27.12.2013 · 18:07 · переглядів - 3589

Александр Свидло обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении председателя избирательной комиссии к уголовной ответственности.

Свидло хочет вернуть депутатство через прокуратуру

Свидло злойПосле решения Бердянской избирательной комиссии от 26 декабря с интересной формулировкой о признании депутата горсовета члена Партии регионов Александра Свидло «таким, который отказался от депутатского мандата в соответствующем одномандатном мажоритарном избирательном округе№16» «виновник» обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении председателя избирательной комиссии Л.И. Тахтаджиевой к уголовной ответственности. Кроме того, Александр Свидло, который является еще и первым заместителем городского головы намерен оспорить решение комиссии в суде и называет происходящее попыткой оказать давление определенными лицами на него и на других депутатов членов Партии регионов.

 - Меня сегодня ознакомили с постановлением Бердянской городской избирательной комиссии, в соответствии с которым кто-то взял на себя ответственность и признал меня отказавшимся от депутатского мандата на моем избирательно округе. Это провокация. Я этого не делал, - заявил сегодня Александр Свидло. - Причем в постановлении нет ни единой ссылки на какой-либо законодательный акт. Я впервые вижу такой документ. На мой взгляд, территориальная комиссия в лице ее председателя превысила свои полномочия. Может быть, это было сделано под давлением, может быть, это чье-то личное мнение — я не знаю. Но в любом случае Закон не дает право трактовать его так, как кому-то хочется. Поэтому я принял решение обратиться в суд и обжаловать постановление избирательной комиссии в судебном порядке. Кроме того, я уже обратился в прокуратуру и в городской отдел милиции с заявлением о проведении расследования и привлечении к уголовной ответственности председателя избирательной комиссии Тахтаджиевой Любовь Ивановны за превышение служебных полномочий, которые, на мой взгляд были допущены.

Тем более в некоторых городских СМИ уже прошла информация о том, что на очереди принятие такого решения в отношении еще ряда депутатов, причем, моих однопартийцев, членов Партии регионов. Поэтому, я думаю, на моем примере нужно раз и навсегда поставить точку в этом вопросе и дать законную оценку действиям как председателя избирательной комиссии, так и в целом комиссии и вообще всем рассуждениям на тему, так называемого, совместительства. Бердянск не один такой город, где депутаты занимают определенные должности в мэрии города. Такая ситуация повсеместна. И это не совместительство, потому что депутаты не получают заработную плату за депутатскую деятельность. А еще есть закон, который четко оговаривает только то, что депутат горсовета не может быть членом исполнительного комитета. Таковым не являюсь ни я, ни мои коллеги, вокруг фамилий которых сегодня пытаются создать ажиотаж. Поэтому надеюсь на то, что суд и правоохранительные органы раз и на всегда поставят в этом вопросе точку и я уверен, после меня следующего депутата, которого вот так вот попытаются лишить депутатского мандата уже не будет.            

А всем избирателям округа №16 (Военный городок), интересы которого я представляю в городском совете, хочу сказать, что от депутатского мандата я не отказывался, считаю себя их депутатом и продолжаю работать. 

30 декабря Александ Свидло вернул себе депутатство.




Останні новини Бердянська
вчора, 15 червень, субота 2024
14 червень, п'ятниця 2024
13 червень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок