Турчинов: Украина серьезно продвинулась в создании ракетного щита

По материалам ЛИГА.Новости
24.11.2017 · 12:05 · Просмотров - 626

Даже в советские времена украинский ОПК не обладал такими технологиями по созданию сверхпрочных корпусов ракет, какие есть сейчас, заявили в СНБО

Украинские конструкторские бюро и предприятия оборонной промышленности разработали и вскоре наладят серийное производство уникальных корпусов для ракет. Об этом на выставке оборонной техники заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, трансляцию вел телеканал 112 Украина. 

По словам секретаря СНБО, одним из приоритетов оборонной отрасли Украины является вопрос организации производства собственных боеприпасов.

"Особое место занимают наши ракетные технологии и ракеты. И именно производство украинских ракет, которые по своим характеристикам должны быть лучше, чем российские аналоги, - это то задание, которое СНБО поставил перед нашими предприятиями", - сказал он, добавив, что это задание "четко и последовательно" выполняется.

Уникальность отечественного ракетного оборудования состоит в том, подчеркнул Турчинов, что Украина может из сверхпрочных сплавов самостоятельно производить детали "и, фактически, корпуса".

"Хочу подчеркнуть, что даже в советские времена у Украины не было технологий производства таких корпусов. Это очень серьезный прорыв, который обеспечит стране полную технологическую линию создания таких ракет... Поверьте, это очень серьезный шаг украинской оборонной промышленности в обеспечении ракетного щита нашей страны", - заявил он.

Кроме того, секретарь СНБО рассказал о том, что на производстве крупнокалиберных боеприпасов у украинской "оборонки" появился новый пресс, благодаря которому есть возможность производить качественные корпуса для снарядов, в частности 152 мм.

"У нас есть дефицит снарядов большого калибра. Этим вопросом занимается не только Укроборонпром, но и частные украинские оборонные предприятия. Уже выпущены опытные партии, после испытания которых технология будет корректироваться и усовершенствоваться. Будем выходить на серийное производство. Мы не просто копируем чьи-то технологии, мы обеспечиваем их новое качество", - резюмировал он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи