В Бердянске самые дорогие семечки — 340 гривен за стакан

15.01.2014 · 16:50 · Просмотров - 4575

Административная комиссия Бердянского горисполкома не перестает удивлять своими решениями.

Штраф админкомиссия БердянскАдминистративная комиссия Бердянского горисполкома не перестает удивлять своими решениями.

Сегодня, 15 января, штраф за торговлю семечками и орехами получил безработный бердянец, у которого на содержании дочь-инвалид.

Доблестные сотрудники административного отдела боролись со стихийной торговлей в Бердянске и ранее. Перекупщиков и наглых предпринимателей, не желающих платить за местовое на рынке, сотрудники админотдела при этом не замечают или обходят стороной.

Люди пожилого возраста, получающие мизерные пенсии, пытаясь хоть как-то свести концы с концами, продают фрукты и овощи со своей грядки. Вот как раз таких стариков зачастую и штрафуют чиновники.

Очередной, так сказать, жертвой специалистов админотдела стал безработный бердянец Виктор Иванов, торговавший семечками и орешками на остановке 4-го маршрута в районе Центрального рынка. Как объяснил Виктор Иванов, семечки – его единственный заработок. По состоянию здоровья он не может выполнять тяжелую физическую работу, а найти другую в Бердянске мужчине средних лет непросто.

Депутаты горсовета предлагали простить Виктора Иванова, но большая часть членов админкомиссии, а это специалисты исполкома, решили "впаять" ему штраф в 340 гривен. 




Новости Бердянска