Имея прописку в квартире, выпускник интерната остался без жилья

22.01.2014 · 08:36 · Просмотров - 1322

С этой проблемой на личный прием к городскому голове Бердянска Алексею Бакаю пришел выпускник интерната. 

Ключи от квартирыМолодой человек просит содействовать ему в восстановлении справедливости и предоставлении возможности поселиться в квартире, в которой он прописан, потому что на сегодняшний момент она занята другими людьми. Очень похоже, на то, что парень стал жертвой аферы. Чтобы помочь молодому человеку в исполкоме создана специальная комиссия.

Суть истории такова:

- Этот мальчик (а теперь парень) вместе со своей сестрой уже давно находится у нас на контроле, - рассказывает начальник службы по делам детей Сергей Рупчев. - Фамилию, вы понимаете, мы назвать не можем. 

Так случилось, что в 2004 году его мать вступила в брак. Произошло это в феврале. Причем женщина прописала в квартиру, где она была прописана с двумя своими детьми, и молодого супруга. Но прошло менее двух месяцев, как молодожены развелась, а еще через два месяца ее бывший супруг покинул квартиру бывшей жены, а она сама выписалась из квартиры вместе со своими двумя малолетними детьми. И получилось, что единственным прописанным там остался теперь уже ее бывший муж. 

- Я не вправе давать оценку случившемуся, - продолжает Сергей Рупчев. - Хотя многие моменты и так очевидны. Скажу только, что опекунский совет с помощью прокуратуры в 2005 году добились того, что и сын, и дочь нерадивой матери были восстановлены в своих правах. По решению суда их прописка была восстановлена. И сохраняется по сей день. 

И вот, повзрослев и выпустившись из интерната, в 2013 году сын нерадивой матери вернулся в Бердянск. У него есть право жить в квартире. Но попасть туда он не может, так как по его словам, там прописаны чужие люди. 

Проблема обсуждалась с участием членов Бердянского горисполкома.  Исполком обратился с соответствующими материалами в прокуратуру города, которая сейчас также занимается данным вопросом. Параллельно, 17 января, по адресу, где должен проживать выпустившийся из интерната молодой человек выезжала специальная комиссия в составе сотрудников исполкома.  В квартиру попасть не удалось. В ближайшие дни планируется еще один выезд комиссии. Если надо будем обращаться в суд. 

- Президент Украины Виктор Янукович один из главных акцентов в своей политике делает на поддержку детей и молодежи. Особое внимание уделяется сиротам, детям из неблагополучных или неполных семей. Властям на местах доводится требование отслеживать судьбу каждого такого ребенка и отстаивать их права.  И мы будем доводить это дело до логического завершения в рамках действующего законодательства, - констатировал Сергей Рупчев.




Новости Бердянска
сегодня, 6 марта, среда

Все новости Бердянска