Стандарты НАТО: ВСУ в будущем перейдут на 155-мм артиллерию

По материалам ЛИГА.Новости
13.12.2017 · 11:41 · Просмотров - 714

Мощность украинской артиллерии не позволила РФ перейти в массированное наступление в Донбассе, отметил командующий Сухопутными войсками Сергей Попко

Украинская армия в будущем может перейти на артиллерию калибра 155 мм, которую используют в странах - членах НАТО. Об этом в интервью Укринформу заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко.

"Дальнейшее развитие артиллерии будет направлено на модернизацию существующего и на закупку нового вооружения. В довольно амбициозных планах мы видим в будущем переход на орудия калибра 155 мм, который принят в странах НАТО", - сказал генерал-полковник.

Попко отметил, что во время войны в Донбассе "именно эффективность и мощность украинской артиллерии не позволили российскому агрессору перейти в массированное наступление".

"Это обстоятельство мы взяли на вооружение, насытили механизированные и танковые войска артиллерией всех типов - от минометов до реактивных систем залпового огня крупных калибров, укомплектовали расчеты этих орудий и артиллерийских систем личным составом, обучили этих людей", - подчеркнул он.

Командующий рассказал, что в Сухопутных войсках также модернизируют армейскую авиацию.

"У нас основная задача и основные направления деятельности направлены на глубокую модернизацию вертолетов Ми-24, на модернизацию транспортно-боевых вертолетов типа Ми-8 СМБВ, способных выполнять большой спектр задач, в том числе боевых, на совершенствование тактики применения и способов действий экипажей армейской авиации, особенно в ночное время", - сообщил Попко.

В механизированных и танковых войсках, по его словам, первоочередное внимание уделено "отработке тактики действий, насыщению этих подразделений новейшей техникой", в частности танками Оплот, БТР-4, противотанковыми ракетными комплексами Стугна, Корсар.

"Уже можно говорить о том, что подавляющее количество образцов (техники и вооружения), которые нас будут удовлетворять, уже в разработке на предприятиях национального оборонно-промышленного комплекса. Поэтому мы ставим перед собой амбициозные задачи на будущее, когда подавляющее большинство техники и вооружения - более 80% - будут новейшими. Пока мы только на пути к этой цели", - отметил генерал-полковник.

Напомним, что 12 декабря 2017 года украинское посольство в США сообщило, что подписанный президентом Дональдом Трампом закон об оборонном бюджете Соединенных Штатов на 2018 год санкционирует передачу Украине летального вооружения.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи