4-летнего бердянца хотели незаконно вывезти заграницу

24.01.2014 · 15:53 · Просмотров - 3698

Врач из Туниса пытался увезти 4-летнего сына заграницу в тайне от жены.

Пока родители решают кто из них прав, страдает ребенок.Мужчину в аэропорту остановили пограничники.

История девушки из Бердянска и студента из Туниса была похожа на сюжет из романтического фильма. Он статный иностранец, будущий врач. Она красивая, юная, целеустремленная. Света и Рафик были красивой парой, много проводили времени вместе, часами напролет разговаривали о жизни, будущем. После года знакомства молодые люди поженились, еще через два родился сын Семи. Но семейная жизнь оказалась несладкой и пара решила расстаться. Встал спорный вопрос – с кем будет ребенок?

- 10 января сын пропал. Соседи видели, что Рафик забрал Семи и куда-то увел. Все его телефоны молчат. Я уверена, что он хочет увезти ребенка в Тунис. В прошлом году, он уже ездил туда с сыном. И оказалось, что там Рафик сделал мальчику тунисское гражданство. То есть в Украину они въезжали уже как два иностранца. Соответственно обратно уехать с сыном для него труда не составит, - сокрушается мать мальчика Светлана. – И такая попытка уже была.

17 января Рафик с мальчиком хотел улететь в Турцию. В Тунис прямых рейсов из Днепропетровска нет, нужны пересадки. Но только благодаря тому, что Светлана подняла тревогу, и пограничники были в курсе, они не пустили мужчину с ребенком на самолет.

По словам девушки, сын очень любит своего папу. Но ссоры родителей привили к тому, что мальчика пришлось вести к психологу. 

По словам знакомых отца мальчика Бена Рафика, он не скрывается, а отдыхает с ребенком в Украине. Через своих близких мужчина передал письмо, где объясняет что произошло.

- Светлана  распространяет ложные слухи о том, что я, похитил сына. Каждый год с января по апрель по рекомендациям врачей, я выезжаю к родителям в Тунис с ребенком для отдыха и лечения Семи. А болеет он именно по причине халатного, я бы сказал жестокого обращения и отношения к ребенку со стороны его матери. Ребенок получил гражданство Туниса еще в 6-ти месячном возрасте с письменного согласия его матери. Последнюю нотариальную доверенность на выезд сына со мной за границу я получил от нее за материальное вознаграждение!!! На мою просьбу сделать такую доверенность снова, она попросила в этот раз сумму по-больше, а именно 1500 $. 

После моего отказа, Светлана сказала, что сделает все для того, чтобы я захотел уехать из Украины. Что, собственно, и происходит сейчас. Она хочет добиться от меня денег.

Близкие люди Рафика говорят, что он уезжать из Украины не собирается. Он живет здесь уже 15 лет и его все устраивает.  



Ближайшие события
Алладин
Алладин

 25 - 29 Мая

 10:30, 12:25, 17:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 25 - 29 Мая

 13:20, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Покемон детектив Пикачу
Покемон детектив Пикачу

 25 - 29 Мая

 11:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Отпетые мошенницы
Отпетые мошенницы

 25 - 29 Мая

 15:00, 19:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша