В Запорожье проходит спецоперация против чиновников, связанных с «ДНР»

21.12.2017 · 14:50 · Просмотров - 1544

СБУ проводит обыски у заместителя мэра Запорожья и его помощников, а также у замглавы облсовета

В четверг, 21 декабря, в Запорожье началась спецоперация Службы безопасности Украины против местных чиновников, подозреваемых в связях с пророссийской террористической организацией "ДНР", передает УНИАН со ссылкой на осведомленный источник в СБУ.

Как сообщается, в данное время проводится более 100 обысков по месту жительства фигурантов.

В частности, следственные действия проходят в доме у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, его помощников, а также у заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко.

Согласно имеющейся информации, они могут быть связаны со структурами, финансирующими террористов "ДНР", а также с передачей секретной информации на оккупированные территории.

В свою очередь, как передает Новое время, руководитель парламентской фракции Самопомочи Олег Березюк заявил, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Запорожье председателя областной организации партии Самопомич и главу ее фракции в городском совете.

 - Только что арестован руководитель запорожской областной организации Самопомочи господин Марченко и руководитель фракции городской в Запорожье Дарья Трухан, - заявил он на пленарном заседании Верховной Рады.

Соответствующую информацию изданию БУКВЫ подтвердила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

 - Да, данное задержание имело место. Но детали можем сообщить немного позже, - сказала спикер.

Также она подтвердила проведение силовиками следственных действий в горисполкоме.

Ранее, 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ задержали на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина, который по заданию российских спецслужб собирал инсайдерскую информацию о деятельности украинского правительства. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи