Скандал в школе Бердянского района: мнения родителей учеников и директора ООШ

12.01.2018 · 16:36 · Просмотров - 7784

В группе «Бердянск 24» опубликовали видео конфликтной ситуации в «3-Б» классе осипенковской школы. В комментариях следуют жалобы на одного из учеников, из-за которого родители со следующей недели, якобы, отказываются вести своих детей в школу. Редакция связалась с автором видео и директором учебного заведения

Предоставленное видео довольно неоднозначное, что и подтверждают совершенно противоположные по посылу комментарии подписчиков.

Ребенок, на котором акцентируется внимание, является сиротой. Его воспитывает одна бабушка. В ноябре мальчика перевели в «3-Б» из параллельного класса. Через месяц адаптации начались проблемы.

 - Ребенок агрессивный, часто распускает руки, бьет и мальчиков, и девочек, срывает уроки. Мы не хотим допустить какой-то большей беды, чем просто синяки и ссадины. Мы реально переживаем за здоровье всех детей. Уже несколько раз инициировали родительское собрание, просили учителей и директора найти пути решения проблемы, но каких-то реальных шагов не видим. С понедельника мы с другими родителями решили не вести детей на занятия. Надеемся, в школе и районном отделе образования правильно поймут наши действия и помогут нормализовать ситуацию, - сообщила мама одного из учеников.

Директор школы Игорь Тарасенко утверждает, что ситуация с ребенком непростая, но не такая однозначная, как ее подают родители одноклассников мальчика.

 - Да, мальчик проблемный. Но выводы родителей не совсем корректные. С ребенком работают психологи, которые дали свои рекомендации. И я склонен доверять мнению специалистов. И родителей, и педагогов, и уже журналистов я прошу относиться с пониманием к происходящему. Помощи и внимания требует каждый ребенок. И мы должны поступить так, чтобы выйти из этой ситуации, защитив интересы всех детей без исключения, - сообщил «Бердянск 24» Игорь Тарасенко.

Редакция сайта обращается к своим читателям также быть корректными в оценках происходящего. Публичность конфликта, надеемся, привлечет необходимую реакцию специалистов, который смогут найти правильное решение.

Тэги: скандал



Новости Бердянска
сегодня, 21 сентября, пятница
вчера, 20 сентября, четверг
19 сентября, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Выставка собак
Выставка собак

 23 Сентября

 12:00

 Парк Шмидта

ВИА "Лейся, песня"
ВИА "Лейся, песня"

 23 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Концерт Хор им. Г. Верёвки
Концерт Хор им. Г. Верёвки

 24 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

80 - 290 UAH

Группа «resonance»
Группа «resonance»

 25 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Подробная афиша