Взрыв в центре Бердянска: Есть погибший и пострадавшие (обновлено)

24.01.2018 · 10:05 · Просмотров - 20344

В подъезде дома по улице Первомайской, 34 прогремел взрыв

Официальной информации от правоохранителей пока нет. Но по предварительной версии, в указанном доме силовики пытались задержать мужчину, который и взорвал пока неустановленное устройство. В результате взрыва один человек погиб, а трое пострадавших доставлены в реанимацию.

Как стало известно, травмы средней степени тяжести получили три сотрудника полиции, которым сейчас оказывается помощь.

Место происшествия оцеплено. В настоящее время там работает следственная группа.

Подорвавшим полицейских оказался ранее судимый 30-летний бердянец

Мужчина, взорвавший гранату при задержании в Бердянске, оказался ранее судимым местным жителем 1987 года рождения, об этом сообщила спикер полиции Запорожской области Екатерина Людвик.

«Одному полицейскому оказана медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Еще одного (правоохранителя) прооперировали, и один сейчас находится на операции. Мужчина, взорвавший гранату, погиб на месте», — сказала Людвик.

По ее словам, сегодня в Бердянске полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению имущественных преступлений на территории города. В районе улицы Гостинной, 26А, правоохранители заметили подозрительный автомобиль, в котором находились несколько граждан. Когда полицейские приблизились к машине, один из мужчин, которым оказался ранее судимый житель Бердянска 1987 года рождения, начал от них скрываться.

«После того, как они (полицейские) приблизились к этому мужчине, он достал гранату, предварительно Ф-1, и подорвал ее. В результате он погиб на месте, а полицейские были травмированы», — отметила Людвик.

О состоянии пострадавших от взрыва гранаты, оперуполномоченных уголовного розыска Бердянского отдела полиции старших лейтенантов Дениса Пархоменко, Юрия Гусева и лейтенанта Игоря Павлика детально проинформировал начальник ГУ НП Украины в Запорожской области Олег Золотоноша на своей странице в Facebook

Сегодня, преодолевая последствия трагического понедельника, хочу сказать, что благодаря оптимизму раненных оперов у всего личного состава открывается второе дыхание. Молодой лейтенант Павлик Игорь Александрович, пытается сбежать на работу (не отпускают медики), старший лейтенант Пархоменко Денис Александрович после двух операций пришел в сознание, состояние крайне тяжелое, глазами дает понять что прорвемся. Старший лейтенант Гусев Юрий Сергеевич в сознании, состояние тяжелое, больше всего его беспокоит самочувствие его коллег (первый вопрос который мне задал: «что с пацанами?»). Они все разные, но похожи в одном - они молоды, целеустремленные и порядочные офицеры. В настоящее время они обеспечены всем необходимым. Спасибо медперсоналу больницы, оперирующим хирургам Крот Алексею Васильевичу, заведующему хирургическим отделением Пилипенко Юрию Леонидовичу, главврачу больницы Егорову Дмитрию Владимировичу, директору Департамента здравоохранения Клименко Виктории Ивановне. Отдельные слова благодарности медперсоналу больницы Мечникова и Рыженко Сергею Анатольевичу (г. Днепр) (  телефонном режиме, общавшихся с местными специалистами и готовые принять в любой момент раненых сотрудников в своей клинике).

Отвечая на вопрос, можно ли было не допустить такой ситуации, могу сказать, что можно, если бы опера прошли мимо и не пытались раскрыть преступление. Безусловно полицейский должен быть готов к любой нестандартной ситуации, но существует ряд факторов и стечений обстоятельств, которые предугадать невозможно. Сотрудники делали свою работу.

Накануне, за сутки до трагических событий, человек взорвавший гранату, предлагал ее приобрести отдельным гражданам. Данные лица установлены. Их допрашивают. Они побоялись сообщить об этом в полицию. Не буду это комментировать, но возможно эта информация помогла бы полицейским и действовали они бы по другому.

О взорвавшем гранату - ранее судимый за кражу. Проверялся сотрудниками на предмет причастности к преступлениям. В ходе проведенных сегодня обысков, изъяты вещественные доказательства с ранее совершенных им краж. Кроме того изъяты вещдоки у скупщиков краденного, последние также дают показания и будут привлечены к ответственности.

Впереди тяжелая ночь. Главное чтобы полицейские выжили. Завтра с божьей помощью и с помощью врачей переправим сотрудников в Мечникова.

Раненых бердянських полицейских вертолетом переправили в клинику Мечникова

Сегодня, ранених 22 января, взрывом гранаты двух бердянских полицейских, переправили на вертолете в клинику им. Мечникова в Днепре. Об этом сообщает начальник областной полиции Олег Золотоноша. Он, к слову, лично отправлял раненых из Бердянска вместе с начальником городского одела полиции Олегом Фомичовым.

В Днепре, в клинике Мечникова работают одни из лучших в Украине медицинских светил, которые как раз специализируются по минно-взрывным ранениям.

Тэги: взрыв



Новости Бердянска
сегодня, 3 апреля, пятница
вчера, 2 апреля, четверг

Все новости Бердянска