Гройсман призвал перевести торговлю с кассовых аппаратов на гаджеты

По материалам Новое время.Бизнес
31.01.2018 · 15:52 · Просмотров - 1212

Премьер считает, что Рада должна отменить монополию на кассовые аппараты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о важности принятия парламентом законодательства, которое поможет отменить монополию на кассовые аппараты и позволит предпринимателям использовать для учета операций различные мобильные гаджеты. Об этом он заявил в ходе заседания правительства.

 - Нужно уничтожить монополию бизнеса на кассовые аппараты, драконовские регуляции в кассовых аппаратах. Что-то мы уже отменили решениями правительства, что-то нужно еще отменить решениями президента, и такие предложения уже у президента. Но есть решения, которые нужно отменить изменениями в законодательство. Нужно уничтожить монополию кассовых аппаратов, - сказал премьер.

Он также добавил, что сегодня достаточно гаджетов, которые можно использовать для учета продажи, и не вынуждать людей платить деньги используя кассовые аппараты.

Ранее сайт Новое время.Бизнес сообщал, что Специалисты Государственной фискальной службы (ГФС) разработали модель портативного кассового аппарата.

В ГФС отмечают, что апарат можно использовать в качестве регистратора расчетных операций (РРО). Для этого достаточно лишь установить программы и подключение к интернету. Устройство будет стоить около 700 грн и не потребует дополнительного обслуживания.

Кроме того, и.о. главы службы Мирослав Продан отметил, что правительством рассматривается идея приобретения кассовых аппаратов за счет уплаченных налогов, что автоматически снимает вопрос финансовой нагрузки.

 - Без кассовых аппаратов мы никогда не победим контрабанду... Пока в Украине можно продать этот товар за наличные без контроля, до тех пор и будет стоять вопрос контрабанды. Если никто не будет покупать этот товар без сопутствующих документов, не будет и спроса, - сказал Продан.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи