В Бердянске возле исполкома прошел митинг-реквием

20.02.2014 · 18:34 · Просмотров - 11454

Семьи служащих бердянского батальона милиции обратились к и.о. министра МВД Захарченко вернуть их родных домой.

Свеча памятиСобытия в стране не оставили равнодушными бердянцев. Более двух сотен горожан собрались в 17:00 на площади первого бердянского совета, дабы выразить свое отношение к трагичным событиям. Здесь же собрались члены семей батальона милиции, который сейчас находится в Киеве.

По имеющееся информации, прапорщик Сергей Спичак, один из военнослужащих ВЧ-3033 погиб. По словам родственников еще 26 получили ранения разной тяжести. Мамы и жены военных обратились к и.о. министру МВД Захарченко с коллективным письмом – вернуть их родных домой.

«Обращение от имени жен и матерей военнослужащих ВЧ-3033.

Просим Вас немедленно вернуть наших мужчин домой. Они давали присягу народу и против народа они стоять не будут. Не оставляйте наших детей сиротами, нас вдовами, матерей без детей. Хватит лить кровь наших мужчин, довольно трупов, калек и преступлений против людей.

Из 70 человек их ранено 26. Остановитесь».

Письмо собрало подписи на трех страницах. Женщины надеются, что их мольбы будут услышаны.

Эмоции присутствующих понятны и оправданы нынешней ситуацией в стране. Но хорошо, что даже с учетом разговоров на повышенных тонах, все обошлось без применения физической силы. Бердянцы почтили память погибших, зажгли траурные свечи, исполнили гимн Украины и выразили надежду, что вскоре весь этот ужас закончится. В настоящее время в районе исполкома уже никого нет...




Новости Бердянска
15 мая, пятница
14 мая, четверг

Все новости Бердянска