Бердянск простился с убитым на Майдане милиционером

24.02.2014 · 08:01 · Просмотров - 4890

Вчера, 22 февраля, в Бердянске похоронили Сергея Спичака, прапорщика 3-го батальона воинской части 3033.

Сергей СпичакВ Христорождественском кафедральном соборе погибшего при исполнении воинского долга милиционера отпели епископ Бердянский и Приморский Ефрем и священнослужители епархии. Проститься с погибшим пришли сослуживцы по батальону милиции, их семьи, сотрудники Бердянского горотдела внутренних дел, городской голова Алексей Бакай, депутаты городского и районного советов, представители многих организаций, жители города. Людей было столько, что они заполнили до отказа храм, многие просто не смогли войти в церковь и ожидали выноса тела во дворе собора. По оценкам ГОВД проститься с Сергеем Спичаком пришли до 2 тысяч человек.

На кладбище погибшему милиционеру товарищи отдали воинские почести. Больно было смотреть, как в прощальном торжественном марше перед могилой прошел строй, в котором было немногим более двух десятков служащих батальона милиции. 39 их товарищей, по информации командира 3-го батальона воинской части 3033 Романа Омельченко, еще не добрались до Бердянска. Утром они приехали в Запорожье, откуда их доставили в город тремя автобусами, которые при поддержке народного депутата Александра Пономарева выделило предприятие ООО «Транском». Многие служащие батальона милиции еще находятся в киевском госпитале. 

- Там же и командир батальона Роман Омельченко, - рассказал Сергей Сирко, который был командиром этой части до августа прошлого года и поддерживает с батальоном тесную связь. – Роман Петрович – чрезвычайно скромный человек, он не скажет вам, как и при каких обстоятельствах был тяжело ранен. Наши прапорщики, которые были рядом с ним тогда, рассказали, что командир был в первом ряду цепи, личным примером показывал, как надо выполнять присягу и свой долг. Это – не огнестрельное ранение, но очень тяжелое. Он настоящий герой. И мы все желаем ему скорейшего выздоровления. А память о Сергее Спичаке, которого мы сегодня проводили, для всех нас – свята.