Бердянский Майдан пикетировал горотдел милиции

26.02.2014 · 14:31 · Просмотров - 6864

25 февраля состоялся ежедневный бердянский Майдан. Начался традиционно по выполнению государственного славословия и чествования Небесной сотни минутой молчания. 

МайданПредседатель Бердянской "Свободы" и помощник народного депутата Зореслав Кумпан зачитал общине запрос к Генпрокурору, главе СБУ и министра МВД, в котором просил дать оценку бездеятельности городской власти и руководства горотдела милиции в отношении провокаций титушок в центре города 24 февраля во время очередного Майдана.

Заслушав письмо-обращение, община предложила немедленно идти к начальнику горотдела милиции Игнатову Р.В. с целью задать вопросы, интересующие общество. Ведь его приглашали на встречу днем ранее, которая не состоялась именно из-за провокаций, которые имели место быть по причине отсутствия милиции в центре города. К нам присоединились футбольные фанаты, люди, которые ведут здоровый образ жизни и просто неравнодушные граждане города.

Когда подошли к горотделу, то майдановцы скандировали лозунг "Милиция с народом", тем самым объясняя, что готовы на конструктивный разговор. Почти мгновенно к нам вышел начальник горотдела Игнатов и его заместитель Безруков. Майдановцы задавали вопросы, которые их волновали. Активист Майдана Виктор Ильин в конце встречи поблагодарил руководство за то, что нашли время для беседы и пообещал, что это далеко не последняя встреча. Хотя со стороны майдановцев не было никакой агрессии, но представители горотдела были немного растеряны - такого в Бердянске еще ​​никогда не было.

Реальное народовластие начинает зарождаться в нашем городе. Подобные акции яркий пример. После встречи мы прошли шествием по улицам города. Скандировали лозунги "Герои не умирают", "Украина - превыше всего", "зэку - смерть", "Слава нации - смерть врагам". Вчерашний Майдан закончился перед исполкомом выполнением государственного гимна. Майдановцы поблагодарили футбольным фанатов за активную гражданскую позицию.

А пока проходил бердянский Майдан, заместитель председателя Бердянской городской "Свободы" Виталий Романченко присутствовал на круглом столе на телеканале "Юг", где обнародовал позицию "Свободы" относительно Памятника Ленину и монументов других палачей, причастных к преступлениям против человечества.

Пресс - служба Бердянской ГО ВО «Свобода».

Напомним, "Ленинский" вопрос решили вынести на городской референдум.




Новости Бердянска
вчера, 7 июня, пятница
6 июня, четверг

Все новости Бердянска