Люди подозрительного вида требовали у бердянцев подписи против мэра?

27.02.2014 · 08:12 · Просмотров - 5182

К городскому голове Алексею Бакаю обратились жители Бердянска, которые обеспокоены слишком навязчивыми действиями небольшой группы, как рассказали сами люди, депутатов городского совета.

Эта группа начала ходить по городу и собирать подписи за то, чтобы досрочно прекратить полномочия мэра. Вообще-то депутаты имеют право изучать настроение бердянцев, проводить те или иные акции, но людей обеспокоило то, в какой форме и кем проводится сбор подписей.

Бердянцы, которые пришли к мэру, рассказали, что вместе с депутатами ходит несколько молодых людей подозрительного вида. "В неадеквате", - как отметили люди. Ведут они нагло. В отдельных случаях доходит даже до угроз: "Подписывайтесь, или ...". У некоторых даже дети шарахались от того, как стучали "активисты" в дверь, и как вели разговор. По словам людей, сбор подписей в такой форме проводился в нескольких районах Бердянска.

Встреча Бакая

Люди узнали депутатов и открыто называют их фамилии. Себя бердянцы, которые обратились к мэру, не прячут. Они предоставили свои координаты и сделали заявления на видеокамеры. Люди возмущены таким поведением и считают, что сейчас вообще не вовремя дополнительно дестабилизировать ситуацию в городе.

К власти люди обратились с требованием, чтобы она способствовала тому, чтобы такие бригады не кружили по городу. Потому звонки бердянцев в милицию с требованием разобраться, что же это за люди ходят за подписями, не были услышаны.

В телефонном разговоре городской голова Алексей Бакай обратился к руководству Бердянского горотдела милиции с просьбой реагировать на такого рода обращения граждан, потому что не у кого нет права угрозами заставлять людей подписываться, особенно, когда это еще делается лицами сомнительного вида.

Один из депутатов, которого обвиняют в сборе подписей прокомментировал:

Уважаемые депутаты городского совета. Уважаемые бердянцы. Видит бог, сегодняшняя сессия должна была пройти конструктивно и эффективно. По крайней мере лично у меня были такие приоритеты. Но то, что произошло вчера вечером возмутило меня до глубины души. Я понимаю, что нынешний городской голова изначально относился ко мне предвзято и явно враждебно. Я понимаю, что когда поджимает, люди способны на многое. Но такое! Врать умышленно, всему городу, используя коммунальное СМИ, заставляя людей лжесвидетельствовать... Это за гранью моего понимания. Вчера в эфире коммунального тв была озвучена информация что депутаты ходят по квартирам заставляем людей, угрожая им, подписываться за отставку Бакая. Умный человек сразу поймет, что это откровенная ложь! Для того чтобы собрать подписи за отставку Бакая не надо никуда ходить, и не надо никого заставлять! Достаточно поставить одну палатку в центре, и люди сами прибегут, настолько вы всех достали!

Я хочу обратиться к директору коммунального тв Горбатко: мы скорбим, вчера в Бердянске на одного профессионального журналиста стало меньше... Если у вас сохранились хоть остатки совести - уйдите по собственному желанию. 

Я хочу обратиться к журналистам ТВБ: ребята, извинитесь за ложь перед вашим зрителем. Надо уметь признавать свои ошибки, возможно, зритель вас простит. 

Я хочу обратиться к жителям города и к депутатам городского совета: понимайте, что такое может быть завтра с каждым. Если вы не угодны и не стелетесь под политику мэра, вас могут облить помоями причем за ваши деньги, за деньги громады. Вы намерены это терпеть? Я не намерен.




Новости Бердянска
сегодня, 10 апреля, среда
вчера, 9 апреля, вторник
8 апреля, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Шазам
Шазам

 04 - 10 Апреля

 10:00, 12:25, 16:40, 19:05, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Дамбо
Дамбо

 04 - 10 Апреля

 10:20, 12:15, 14:10, 16:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Мы
Мы

 04 - 10 Апреля

 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Кладбище домашних животных
Кладбище домашних животных

 04 - 10 Апреля

 14:50, 18:00, 19:50

80 UAH

Подробная афиша