Европейская кухня: ВСУ переходят на новую систему питания

27.03.2018 · 16:11 · Просмотров - 789

Новая система питания предусматривает введение в штат поваров, заказ продуктов по каталогу, в котором представлено около 400 наименований продуктов

До 2019 года армия перейдет на новую систему питания. В меню - блюда украинской и европейской кухни. Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник центрального управления продобеспечения ВСУ Николай Куклюк, передает корреспондент LIGA.net.

Куклюк отметил, что введенный 10 лет назад аутсорсинг изжил и дискредитировал себя.

Среди проблем - непрозрачность формирования цены, монополизация рынка, невозможность обеспечения питанием частей, которые выполняют задания в зоне боевых действий.

По словам Куклюка, в прошлом году боевая ракетная часть на выполнении заданий обратилась к фирме аутсорсингу, чтобы она предоставили поваров.

Он добавил, что фирма отказала, сославшись на то, что о работе на выезде нужно предупреждать за месяц.

Новая система питания предусматривает введение в штат поваров и заказ продуктов по каталогу, в котором представлено около 400 наименований продуктов.

По старой системе питания используется 30 наименований продуктов. 

 - Перечень продуктов позволяет нам не только готовить блюда украинской кухни. Мы вводим приготовление блюд европейской кухни. Например, на прошлой неделе, в 23 военных частях, которые перешли на новую систему питания готовились блюда итальянской кухни карбонара, паста, минестроне, - сказал он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи