Баранов в губернаторы Запорожской области?

03.03.2014 · 11:08 · Просмотров - 5722

В Запорожской области уже выстроилась очередь из тех, кто желает хоть не надолго присесть в кресло губернатора.

Валерий БараноВ их числе бывшие руководители области, экс-мэры и народные депутаты, лидеры политпартий.

Нынешний глава ОГА Александр Пеклушенко не сдается. Вчера он обратился к жителям области  с заявлением о том, что  не снимает с себя ответственности за происходящее в Запорожской области, за спокойствие и уверенность в завтрашнем дне каждого из жителей региона. 

- Моя команда в лице моих заместителей постоянно работает, мы делаем все возможное и невозможное, чтобы минимизировать проблемы, которые накатываются на экономику и социальную сферу, - говорится в заявлении Александра Николаевича.

Именно в день появления данного заявления, 2 марта, по информации Интернет- издания «Хроника и комментарии» в Запорожье было запланировано представление нового главы Запорожской областной государственной администрации руководителям силовых ведомств и руководящему аппарату областной власти. Новым запорожским губернатором, сообщает журналист «Хроник и комментариев» со ссылкой на информированный источник из органов новой власти,  Киев якобы должен был назначить Александра Старуха, кандидатура которого согласована и с и.о. президента Александром Турчиновым, и с Кабинетом  министров. Старух - руководитель Запорожской областной организации «Батькивщина» и креатура нардепа, заместителя председателя фракции партии  «Батькивщина» в Верховной Раде Сергея Соболева.

Однако обещанного представления так никто и не дождался. По информации источника «Хроника и комментарии», Запорожская область в плане назначения губернатора досталась по квоте партии «УДАР», и у Виталия Кличко в последний момент появилась своя кандидатура на пост главы Запорожской  ОГА в лице бывшего мэра Бердянска Валерия Баранова, поэтому в Киеве еще идут согласования по поводу того, кто возглавит Запорожскую облгосадминистрацию. 

Ранее Виталий Кличко предлагал на главу ОГА лидера запорожских УДАРовцев Вадима Кривохатько.

Вечером 3 марта указом Турчинова Баранова назначили на должность губернатора.




Новости Бердянска