Суд отобрал дачный участок на Бердянской косе, который успели перепродать

11.03.2014 · 13:04 · Просмотров - 2921

По представлению прокуратуры суд отменил решение Бердянского городского совета о предоставлении в собственность участка на косе под дачное строительство.

Об этом свидетельствует решение Бердянского горрайонного суда. Как говорится в материалах дела, Бердянский горсовет своим решением от 25.02.2010 года передала в собственность физлица участок площадью 0,0584 га по ул. Макарова, 32-Е, предназначенный для индивидуального дачного строительства. Этим были нарушены нормы Водного кодекса Украины о зоне санитарной охраны, в которой разрешается строительство только оздоровительных учреждений с обязательным централизованным водоснабжением и канализацией.

Уже в июне того же года новый владелец оформил права на участок, а в сентябре 2012 года перепродал другому лицу. Еще до приватизации, в апреле 2010 года, в сети интернет распространялись объявления Анны Прокопьевой о продаже участка в этом районе с аналогичной площадью в 25 тыс. дол. 

Поэтому, учитывая нарушения земельного законодательства, суд отменил решение Бердянского городского совета, все договора отчуждения участка и вернул ее горсовету.




Новости Бердянска
вчера, 15 июня, суббота
14 июня, пятница

Все новости Бердянска