Преступники из соцсетей. Для бердянца печально завершилось знакомство в интернете.

21.05.2018 · 12:10 · Просмотров - 4239

Виртуальный флирт молодого бердянца со студенткой из Васильевки закончился разбоем. Вместо романтики парень получил камнем по голове, лишился денег и ценных вещей.

Молодые люди несколько месяцев общались друг с другом посредством «VK». Парень несколько раз предлагал встретиться. Девушка постоянно отказывалась, но потом внезапно согласилась.

Бердянец взял машину, съездил за спутницей в Васильевку и привез ее погостить. Девушка решила опустить период ухаживаний. По приезду в Бердянск она сама предложила отменить прогулку по городу, взять 0,5 водки и посидеть в квартире.

Общение складывалось относительно благополучно примерно до полуночи. А потом в дверь громко постучали. На площадке стоял незнакомый мужчина, громко матерился и требовал впустить его внутрь.

Хозяин квартиры дверь не открыл и вызвал полицию. Но тут неожиданно для него замок повернула его новая знакомая. Вбежавший в квартиру мужчина ударил камнем по голове молодого человека, после чего тот потерял сознание.

Сообщники стали шарить по квартире, нашли 100 долларов, фотоаппарат и телефон. Когда они уже собирались уходить, на место событий приехали сотрудники полиции.

Как выяснилось: грабитель недавно вышел из тюрьмы. Девушка ждала его с зоны, попутно развлекаясь интернет-общением. Когда ее возлюбленный оказался на свободе, она передала информацию о молодом человеке, у которого вроде как есть деньги. План встречи с последующим разбоем нарисовался сам собой. И если бы не полиция, то романтическая история из соцсетей могла закончиться максимально печально.

А так суд определил рецидивисту новое наказание в виде пяти лет лишения свободы. Его сообщница получила три года условно. Помимо этого преступники выплатят 10000 грн моральной компенсации.




Новости Бердянска
сегодня, 24 сентября, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Концерт Хор им. Г. Верёвки
Концерт Хор им. Г. Верёвки

 24 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

80 - 290 UAH

Группа «resonance»
Группа «resonance»

 25 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Праведник-2
Праведник-2

 13 - 26 Сентября

 11:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Похитители носков
Похитители носков

 20 - 26 Сентября

 10:20, 12:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша