Бердянск - "пилотный" город общего украинского-норвежского проекта

25.03.2014 · 09:23 · Просмотров - 1943

17-18 марта 2014 года в Киеве проходил семинар-запуск совместного украинского-норвежского проекта "Формирование политики, основанной на фактах, в сфере местного самоуправления в Украине", который внедряется при содействии МИД Норвегии.

Норвегия БердянскБлагодаря совместной инициативе двух ассоциаций органов местного самоуправления - Ассоциации городов Украины и Норвежской ассоциации местных и региональных властей и исследовательском Норвежском института городских и региональных исследований - о введении в Украине опыта европейских стран по повышению эффективности работы органов местного самоуправления и учитывая лучшие практики в сфере сотрудничества власти с обществом, город Бердянск был приглашен к участию в работе в качестве "пилотного" города проекта.

Проект продлится 3 года. Во внедрении первого компонента проекта принимали участие представители от города Бердянска: Валентина Алферова - заведующий сектором по работе с органами самоорганизации населения отдела организационной работы и внутренней политики исполнительного комитета Бердянского городского совета и Валентина Губенко - председатель Координационного совета председателей комитетов микрорайонов города, председатель комитета микрорайона "Центр".

На начальном заседании была презентована методология работы и обсудили перечень показателей, по которым будет собираться информация для анализа по повышению эффективности работы органов местного самоуправления путем сочетания сравнения отраслевых показателей, опрос мнения общественности.

Большой интерес участников семинара вызвала презентация опыта Бердянского городского совета по обеспечению открытости и привлечения общественности к местному самоуправлению через органы самоорганизации населения и Центры общественных инициатив.

Участниками проекта подписан Меморандум об участии во внедрении проекта.

Норвегия - Бердянск - соглашение

Норвегия - Бердянск - соглашение

Норвегия - Бердянск - соглашение

Норвегия - Бердянск - соглашение

Норвегия - Бердянск - соглашение




Новости Бердянска